sexta-feira, 27 de junho de 2025

João Fez Anos... E Seu Bolo Gostoso Geladinho {Bolos Caseiros}

 O que vale na vida não é o ponto de partida e sim a caminhada. Caminhando e semeando, no fim terás o que colher.

Cora Coralina.


 Ele em um rolê pelo Campeche {fpolis SC}
Um cara bacana, companheiro e amigo para o que der e vier.  Tem seus defeitos como qualquer um de nós. Rede social? Não curte. Tem suas convicções. Pai e avô maravilhoso e me pediu um bolo com abacaxi. Rs rs

O bolo
Fiz assim:

Em uma tigela bati à mão até ficar um creme:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
3 colheres sopa de manteiga
Raspas de 1 limão ou  1 colher de essência de baunilha.
Agora acrescentei:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite 240ml
1 colher sopa de fermento para bolo.
Misturei tudo e levei para assar em forno 180°C, preaquecido, em forma de 20 X 8 uns 35 minutos.

Doce de abacaxi:
1 abacaxi maior picado sem o talo.
1 xícara de açúcar
Levei ao fogo baixo até reduzir o caldo que formou. 

O Creme:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite 
200ml de leite. Usei um pouco desse leite e dissolvi 1 colher de farinha de trigo. 
Levei ao fogo médio, mexendo sempre até que ficou um creme denso.
Acrescentei fora do fogo 50g de coco ralado.



Montagem:
Forrei a forma que assou o bolo com um plástico.
Cortei em 3 fatias. 
Camada 1
bolo, molhei com leite puro, metade do creme, o doce de abacaxi.
Camada 2.
 Repeti tudo da camada 1.
Camada 3
molhei com o leite simplesmente
Forrei com o plástico e levei para 
gelar.

Cobertura:
1 pote de nata 300g
1/2  caixa de leite condensado. 
Bati  com batedeira de mão até ficar cremoso.
Desenformei o bolo onde servi, retirei o plástico, cobri o topo com a cobertura e joguei coco ralado. 
Se estiver calor, mantenha na geladeira
Até a próxima se Deus quiser. Beijos.