O que vale na vida não é o ponto de partida e sim a caminhada. Caminhando e semeando, no fim terás o que colher.
Cora Coralina.
Ele em um rolê pelo Campeche {fpolis SC}
Um cara bacana, companheiro e amigo para o que der e vier. Tem seus defeitos como qualquer um de nós. Rede social? Não curte. Tem suas convicções. Pai e avô maravilhoso e me pediu um bolo com abacaxi. Rs rs
O bolo
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
3 colheres sopa de manteiga
Raspas de 1 limão ou 1 colher de essência de baunilha.
Agora acrescentei:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite 240ml
1 colher sopa de fermento para bolo.
Misturei tudo e levei para assar em forno 180°C, preaquecido, em forma de 20 X 8 uns 35 minutos.
Doce de abacaxi:
1 abacaxi maior picado sem o talo.
1 xícara de açúcar
Levei ao fogo baixo até reduzir o caldo que formou.
O Creme:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200ml de leite. Usei um pouco desse leite e dissolvi 1 colher de farinha de trigo.
Levei ao fogo médio, mexendo sempre até que ficou um creme denso.
Acrescentei fora do fogo 50g de coco ralado.
Montagem:
Forrei a forma que assou o bolo com um plástico.
Cortei em 3 fatias.
Camada 1
bolo, molhei com leite puro, metade do creme, o doce de abacaxi.
Camada 2.
Repeti tudo da camada 1.
Camada 3
molhei com o leite simplesmente
Forrei com o plástico e levei para
gelar.
Cobertura:
1 pote de nata 300g
1/2 caixa de leite condensado.
Bati com batedeira de mão até ficar cremoso.
Desenformei o bolo onde servi, retirei o plástico, cobri o topo com a cobertura e joguei coco ralado.
Se estiver calor, mantenha na geladeira
Até a próxima se Deus quiser. Beijos.