sexta-feira, 18 de julho de 2025

Pó Para Cappuccino E Pão De Leite Condensado Para Quem Curte Um Pão adocicado

 Quando olho para o meu passado, encontro uma mulher bem parecida comigo - por acaso, eu mesma - porém essa mulher sabia menos, conhecia menos lugares, menos emoções.

Martha Medeiros

Oiee! 
Só que hoje tem um grande diferencial. Houve mudança em áreas de minha vida que não agradavam a Deus. Conheci Cristo que trouxe luz para o meu caminho. Minha maior alegria é poder dizer que Cristo vive em mim.
 Que frio aqui no sul. Aliás, no Brasil inteiro.
Logo, um cappuccino quentinho cai muito bem. não é?
Olhem a facilidade que é. Basta misturar os ingredientes em pote com tampa e armazenar em  outro pote que tenha boa vedação. Se preferir use processador de alimentos para misturar. Assim terá seu cappuccino para tomar na hora que quiser.
Ingredientes:
1/2 lata de leite em pó
1 pacote de café solúvel 50g
1/2 copo de chocolate em pó solúvel 50% cacau
1/2 copo de açúcar. Ou adoce a gosto . Achei doce na medida.
{ o copo é aquele de vidro de requeijão 250ml}
1 colher de chá cheia de canela em pó. Usei 1 colher rasa de sobremesa.
1 colher chá de bicarbonato de sódio
Agora é só chacoalhar beeeem em um pote tampado e passar para o pote que vai armazenar.
Aqueço bem uma xícara com leite e coloco 1 colher de sopa bem cheia do pó. Aí é a gosto de cada um.
O Pão Delicinha:
Fiz bolinhas e coloquei em forma com furo no meio.
Misturei na MFP.
Só colocar na ordem descrita.
1/2 caixa de leite condensado
160ml de leite morno confortável ao toque para não matar o fermento.
1 ovo
3 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo tipo 1 de boa qualidade
2 colheres chá cheias de fermento biológico seco.
Eu poderia colocar no ciclo pão doce, ligar e teria tudo pronto na panificadora. Só que: Eu queria modelar o pão. Coloquei no ciclo que sovar e fermentar dobrando o volume. Retirei a massa, modelei, deixei fermentar mais uma vez. Assei em forno 180°C até dourar. Saiu do forno passei leite condensado por cima e um pouquinho de coco ralado que não tinha quase nada.
Dá para fazer à mão. Misture tudo na mesma ordem e sove bem.  Uns 10 minutos. Deixe crescer, enrole, cresce mais uma vez e assa. Como tá frio demora um pouco mais. Vale à pena.
Até a próxima se Deus permitir. Beijoca.