quinta-feira, 16 de janeiro de 2025

Feito Em Casa. Pão Macio E Gostosão Pela Simplicidade.

 Servir ao próximo nos faz mais parecidos com Jesus

Boa tarde, gente bonita!!

Hoje por aqui está uma chuva muito forte. Tipo torrencial mesmo. Da Defesa civil alertar em nossos celulares dos perigos de alagamentos, deslizamentos, etc. Mas glória a Deus por tudo. Que Ele guarde todos nós. Desde muito pequena tenho muito boas lembranças de ver meu amado pai, hoje nos braços de Deus servindo, pastores, missionários, irmãos da igreja e mesmo amigos. Olha, e ele fazia com muito amor. Sempre dava o seu melhor. Creio que o Senhor se agradou muito da vida dele. E este pão que trago hoje vi uma senhora fazendo em um canal. Gostei muito pela simplicidade. Segui certinho e o pão é essa belezura que postei aqui. Aprovadíssimo.

Beijos, Is.

O pão:


Em um liquidificador bata até misturar :

3 ovos

200ml de leite morninho. Confortável ao toque

200ml de água morninha

15g de fermento biológico seco {1 pacotinho e

 meio} . Vem 10g no pacotinho.

100ml de óleo.

3 colheres sopa de leite em pó. Disse ela que deixa o pão fofinho. E achei fofo.

3 colheres  sopa de açúcar.

1 colher sopa rasa de sal.

Passe para uma bacia maior e vá adicionando farinha de trigo até formar uma bola de massa macia. Até um tiquinho grudenta. Sovar uns 10 minutos esticando a massa. Deixe Dobrar o volume. Divida a massa em três partes, abra cada uma, enrolando como se fosse um rocambole apertando à medida que for enrolando. Antes de levar para a assadeira, corte cada pão cru em fatias e com cuidado passe esse pão para a assadeira. Deixe dobrar o volume mais uma vez, coberto, unte e enfarinha a assadeira que for usar, passe 1 ovo inteiro batido com um pincel em cada pão, ligue o forno a 180 graus na hora que for assar mesmo. Não precisa preaquecer o forno. Deixe ficar dourado. Não assar em forno muito alto. Pode não cozinhar o pão por dentro. Assados os pães, só desgrudar as fatias ao consumir. E É isso.



sexta-feira, 10 de janeiro de 2025

As Rabanadas Do Ano Novo {Ou Do Dia Que Você Quiser Fazer} Sou Da Turma Que Gosta.

"Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomece".

Cora Coaralina.

Olá!!!  Linda citação.

Gente, rabanadas nunca foram tradição em minha família. Já na família do marido sempre foram. Depois dele, aprendi a gostar e faço todo natal. Mas acreditam que esqueci das bonitas neste natal? Pois é. Acontece. No ano novo fiz e resolvi postar. É só uma dica mesmo. Espero que gostem. Fiquem com Deus e Beijos da Is.

Rabanadas:

#Pão para rabanadas fatiado. Encontrei um pão que dizia ser pão português, menor e mais largo. Comprei. Ficaram umas 12 fatias. Ah, pão dormido também tá valendo.

#Em um bowl 3 ovos ligeiramente batidos{sempre com uma pitadinha de sal}

1 xícara de leite.

Açúcar a gosto. Não deixe muito doce, pois serão passadas no açúcar com canela.

Baunilha opcional.

#Óleo para fritar quente mas não muito.

#Açúcar com canela para passar as rabanadas.

Modo de preparo:

Passe cada fatia  ligeiramente na mistura de ovos sem encharcar e leve para fritar sem ficar muito escura. Ficou com um dourado bonito, retire. Escorra em papel toalha e passe no açúcar misturado com canela. Prontinhas. Simples, fáceis e muito boas.

E essa é a Nina. É ou não é uma gata? rs..



domingo, 5 de janeiro de 2025

Costela Suína Barbecue Para Quem Gosta De Molho agridoce

 "Quando entregamos nosso interior a Deus, nosso exterior reflete a sua imagem."

Oi, pessoal!!

Deus transforma. Basta que nos entreguemos a Ele. Tem pessoas que quando olhamos para elas enxergamos algo diferente, algo bom, que transmite paz. E isso é maravilhoso. Sem mais delongas trago essa costela suína que fica boa demais, combina super com este molho e é prática  minha gente. Pode substituir a costela por asinhas de frango caso prefira.

Beijos, Is.

A costela:

Tempere na assadeira que irá ao forno cerca de 1,5k de costela suína com  4 dentes alho amassados, sal a gosto, suco de 1 limão, raspas do mesmo. Reserve.

O molho.

Misturar tudo que listei abaixo:

1 xícara de molho de tomate 240ml

2 colheres sopa  cheias de açúcar mascavo ou melado de cana.

1|4 de xíc. molho shoyo {60ml}

1 colher sopa de molho inglês {15ml}

1 colher chá de molho de pimenta

1 colher sopa de amido de milho

1 cebola média picadinha

1 pitada se sal

Feito a mistura, regue esse molho sobre a carne, cubra com  papel alumínio e deixe umas 4 horas ou de um dia para o outro na geladeira.

Preaqueça o forno a 170/180°C.

Leve ao forno por 1 hora, retire o papel alumínio e deixe assar até que o molho fique encorpado e a carne macia. Nunca use forno muito alto, pois lentamente deixa mais suculenta sua carne.

 Gato Akiva e por trás o dog Paçoca





terça-feira, 31 de dezembro de 2024

Salmo 71:6 E Torta De Sardinha Bem Fofinha E Deliciosa Batida À Mão

 Desde o ventre materno Dependo de ti; Tu me sustentaste desde as entranhas de minha mãe. Eu sempre te louvarei.

Salmo 71:6

Barra da lagoa Fpolis
Olá, gente querida!

Que palavra maravilhosa. Ele nos amou e nos separou antes mesmo de sermos concebidos.  Já nos conhecia. Quanta honra saber que Ele nos escolheu!! E muitas vezes tomamos rumos que não O agradam, pois nos criou para a sua glória. E se estamos aqui até hoje é porque Ele tem nos sustentado com seu amor incondicional já que não somos merecedores.  Você pode estar se perguntando se passamos por lutas, dificuldades. Sim, passamos. A vida é feita de altos e baixos, mas não estamos sós. A alegria do Senhor é a nossa força. Quando colocamos Cristo no centro de nossas vidas como Senhor, passamos por tudo de forma mais leve.  Gratidão por mais um ano que finaliza desejando a todos um 2025 maravilhoso.

Beijo, Is.

barra da lagoa fpolis

Torta Fácil. Escolha um outro recheio se preferir. Use frio sempre.

 Xíc 240ml, ligue o forno a 180°C , unte uma forma de 28/30cm retangular e enfarinhe. 
Recheio:
Em um bowl  apenas misture os ingredientes abaixo e reserve.
1 cebola media picada
Pimentão verde e vermelho a gosto picados usei meio de cada
Azeitonas a gosto picadas. Usei umas 10 a 12
Coentro picado a gosto
sal a gosto
1/2 sachê de molho de tomate mais ou menos
2 latas de sardinhas sem a espinhas e não muito amassadas. Usei  sardinhas com molho de tomate mas descartei o molho de uma das latas.

Massa: Use o fouet {Batedor de mão aramado}

Em um bowl Misture:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher chá de sal ou a gosto
Misture até combinar os ingredientes.
Agora junte e torne misturar até ficar um creme liso:
2 xícaras de farinha de trigo {mexe apenas para misturar} Assim a massa fica leve.
1 colher sopa de fermento para bolo. Termine de misturar.
Verifique a validade para não dar ruim.

Despeje a massa na forma, espalhe o recheio reservado com uma colher  e leve para assar até dourar. Uns 30 minutos mais ou menos. Um fio de azeite e um molho de pimenta nessa torta é tudo de bom.
Até a próxima se Deus permitir.


sexta-feira, 20 de dezembro de 2024

Uns Clicks No Ribeirão Da Ilha Fpolis E Uma Versão De Torta De Morangos.

"Direção é mais importante que velocidade."

Concordo. Por aqui, os dias tem sido quentes e com chuvas frequentes. E hoje foi o dia perfeito para darmos um passeio. Sol radiante e vontade de bater uma perninha rs.. Quanto trânsito, aff.. Enfrentamos!! Fico pensando como será na alta temporada. É que moramos onde muitos passam férias. Devo dizer que foi legal o passeio. Fiz umas poucas fotos com meu celular que está quaaase desmaiando, portanto relevem a resolução das mesmas. De quebra trago essa torta de morangos para quem aprecia. Que Deus abençoe cada um que passa por aqui. Até a próxima, se Ele quiser. FELIZ NATAL A TODOS!!!!

Beijos, Is


A torta de morangos:


Massa:
1 ovo
2 colheres cheias {sopa} de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar {metade da xíc de 200ml}
2 colheres {sopa} de amido de milho
1 pitada de sal
Misture com uma colher e acrescente farinha de trigo até que forme uma massa compacta.
Forre fundo e lateral de uma assadeira de fundo removível de 22cm ou 25cm, leve para assar em forno preaquecido 180°C até dourar. Usei uma forma de 30cm e ficou muito baixa.

Creme:
 1 lata de leite condensado
100ml de creme de leite
2 gemas peneiradas
250ml de #leite 
1 colher sopa de amido de milho
{dissolva o amido em um pouco do #leite da receita} Junte tudo e leve para o fogo mexendo sempre até ficar um creme denso. Desligou o fogo, junte 1 colher de chá de essência de baunilha.

1 Caixa de morangos limpos, cortados em 3 fatias cada. Seque com guardanapo. Pode por morangos inteiros, Acredito que 2 caixas serão suficientes.

Montagem:

Massa assada e fria, o creme frio, os morangos espalhados sobre o creme e sobre os morangos pincelar geleia de morango ou outra fruta vermelha. Gelar e servir.


Ribeirão da ilha, floripa em uma tarde gostosa.. {Sul da ilha}
















domingo, 8 de dezembro de 2024

Salmo 37:5 E Pausa Para O Café Com Biscoitos De Queijo Em Uma Tarde Qualquer

 Entrega teu caminho ao Senhor, confia Nele e o mais Ele fará.

Bom dia, meu povo.

Como é bom ter em quem confiar. Essa entrega não é apenas o caminho, mas a vida. E só entregamos se acreditamos. Para isso precisamos conhecer o Senhor lendo as escrituras sagradas.  O conhecendo temos que praticar seus ensinamentos, refletir o que Ele nos ensina. Deve ser uma prática diária. A confiança de que receberemos algo poderá levar um tempo, porém as coisas darão certo, é promessa. No tempo Dele, claro. Em resumo, temos que colocar nossas vidas em seu altar com fé, aprendendo com Ele através da Sua Palavra, praticando o aprendizado, esperarando sem ansiedade, confiando e descansando Nele sem duvidar. E a receita que trouxe hoje são estes biscoitos de queijo que cai bem com um cafezinho coado. São mais sequinhos. Diferentes do pão de queijo. Se gosta de receitas assim, vá em frente.

Beijos, Is.

Em uma tigela coloque os #ingredientes abaixo amassando beeem com a mão. O leite que está listado no final será colocado aos poucos, pois ele dará o ponto na massa.

Copo de 200ml de capacidade

#3 copos de polvilho doce

#2 copos de queijo minas meia cura ralado {Usei o colonial}

#150 ml de óleo, manteiga ou banha suína. usei o óleo.

#2 ovos pequenos ligeiramente batidos

#Sal. Usei 1 colher de sobremesa rasa e ficou ok. Veja como está seu queijo com relação ao sal e ajuste conforme seu paladar.

Leite para dar o ponto.

Amasse bem com a mão, vá pingando leite e continue amassando até ficar uma bola de massa. no caso foi cerca de 100ml de leite.

Preaqueça seu forno a 250°C, enrole os biscoitos e asse até ficar com um leve dourado por cima. Uns 20 minutos mais ou menos. Vai depender do seu forno.

Fiquem com Deus.


segunda-feira, 2 de dezembro de 2024

E Vem Chegando O Natal!!!

JESUS!!!!  Emanuel!!!! Deus conosco!!!! E é aqui e agora.

 Maravilhoso, Conselheiro, Deus Forte, Pai Da Eternidade E Príncipe da Paz!!!!

Aqui está o sentido do natal. E louvo a Deus pelo privilégio de tê-lo conhecido.

E as festas  de final de ano estão chegando. Vou postar aqui algumas receitas simples para vocês se inspirarem. Vou tentar receitas mais econômicas, gostosas e práticas para que  todos  possam fazer. Afinal, não precisa ser uma ceia caríssima para ser maravilhosa. E tudo bem fazer sua ceia mais elaborada também. Façamos bem feito, coloquemos amor, sejamos gratos e  felizes com as pessoas que amamos. São inspirações somente. Espero que gostem.

 Beijos, Is.


O manjar de coco:

Em uma panela junte estes ingredientes e mexa até ficar um creme denso. O ponto certo é quando engrossar. Você pega um pouco na colher,  joga no centro desse creme e, se formar montinhos sem afundar, chegou no ponto.

250ml de leite

3 colheres {sopa}  rasas de amido de milho

Mexe para dissolver esse amido.

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 vidrinho de leite de coco

50g de coco ralado. Nem usei, pois aqui gostam do sabor do coco, mas o coco em si não rola.

Passe para a forma, molhada. deixe esfriar e gele por umas 4 horas.

Calda:

1 xícara de açúcar cristal

Derreter para caramelizar em fogo médio para baixo sem ficar muito escuro pra não amargar. Agora 2oog de ameixa seca e 2 xícaras de água quente com cuidado. Deixe reduzir formando uma calda. Deixe esfriar, desenforme o manjar e decore com as ameixas em calda.

Um bolo de baunilha,  com pedacinhos de chocolate e cobertura de nata que não poderia faltar:

Xíc. de 240ml de capacidade.

Bater com fouet para deixar homogêneo:

3 ovos

1 1/4 de xícara de açúcar

2 colheres das de sopa cheias de margarina ou manteiga. Qualy a que usei.

1 colher das de chá de essência de baunilha

Feito isso acrescente:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite. {Coloque 1 colher sopa de vinagre de maçã ou alcool e complete com leite. Vai talhar.} Seu bolo ficará mais úmido.

Mexe para misturar e por fim 1 colher das de sopa de fermento para bolo, o químico.

Forma untada e enfarinhada Usei de bolo inglês  de 30cm, a massa, sobre a massa pedacinhos de chocolate opcional e forno a 180°C preaquecido até dourar de 35 a 40 minutos. Nada de ficar abrindo o forno antes desse tempo. Assado e morno desenforme e cubra com a cobertura abaixo:

300g de nata gelada

1/2 lata de leite condensado ou 3 colheres de açúcar de confeiteiro.

10 gotas de baunilha. Bater com batedeira até ficar um creme fofo e firme. Cobrir e decorar o bolo. E é só isso.

As sobrecoxas recheadas:

1kg de sobrecoxas desossadas  com a pele, limpas com vinagre ou limão.. Compro já desossadas.

Tempero com alho, sal, pimenta, um pouquinho de mostarda,  um pouquinho de maionese, páprica e um pouquinho de azeite. Tudo isso em uma vasilha com tampa. Agora 1/2 copo americano de suco de laranja {100ml}, tampe e deixe marinando no tempero por umas 2 horas. Se preferir faça seu tempero que acredito ser muito bom. \0/

Em cada sobrecoxa escorrida, 1 pedaço de calabresa em palito,  1 pedaço de bacon e pimentão ou cenoura. Enrolar e prender com palitos de madeira . 

Unte um refratário com  um pouquinho de azeite, arrume as sobrecoxas sobre rodelas mais grassas de cebola com a pele para cima,  despeje a marinada sobre elas e não cubra com alumínio. Pois cria muita água. Leve para assar em forno preaquecido 180°C  até dourar. Jogando por cima de vez em quando o caldo da marinada do fundo da assadeira. Gente, aqui é uma sugestão, recheie e tempere com o que gostarem. As batatinhas cortei a grosso modo, temperei com sal, azeite, ervas finas e levei na airfryer 180graus ate dourar

OBS: Não esquecer de retirar os palitos para servir.

A farofa dourada simples e fácil:

 Farinha de mandioca crua, cebola e óleo {Isso mesmo}. Não tem muita quantidade e até quem não curte cebola vai comer e gostar.

Em uma panela coloque óleo no fundo, cebola fatiada ou picada. Em fogo médio e sem tirar os olhos deixe ficar dourada. Mexendo sempre para não queimar. Se queimar fica amarga e já era rs... Dourou a cebola, entre com a farinha de mandioca aos poucos{Gosto de usar uma mais flocada, mas use a que tiver aí na sua casa}  deixando ficar uma farofa molhadinha. Acerte o sal e é só isso.

Caso queira dar uma incrementada, frite calabresa e bacon em cubos e misture na farofa já pronta.

O arroz com brócolis fácil:

Faça 1+ 1/2 xícara de arroz branco com alho ou cebola e reserve.

Outros ingredientes:

Dentes de alho em lâminas a gosto. Reserve

1 brócolis  inteiro limpo. Separe os buquês e corte pela parte de cima em pequenos pedacinhos todo ele. Reserve 

Em uma panela ou frigideira, coloque 1 colher de azeite e 1 colher de manteiga. Doure as lâminas de alho em fogo mais baixo  sem deixar queimar, retire  e escorra em papel toalha.

Na mesma panela para aproveitar o sabor do alho, mais um pouco de azeite, o brócolis cortado e sal. Não se empolgue pois, o arroz já tem sal rs... Refogue por uns 2 minutos e pode misturar o arroz branco. O alho em lâminas frito pode  ser misturado ao arroz ou pode ser colocado por cima do mesmo para decorar.

Uma outra opção de arroz:

O arroz à grega ou arroz temperado ou ainda arroz de festa:

Arroz branco pronto. 

Em uma frigideira larga refogue na ordem no azeite ou  na manteiga:

Cebola  a gosto picada. Mexe até liberar sabor.

Uvas passas a gosto . Mexe para dar uma hidratada. Ela incha.

Milho de lata a gosto . Mexe

Pimentão verde em cubos a gosto. Mexe um pouco mais.

Cenoura ralada a gosto. Mexe por uns dois minutinhos.  Acerte o sal e vá misturando o arroz branco cozido.  

Há quem coloque presunto picado,  ervilhas congeladas que vão no microondas por 1 minuto, algum tipo de castanha. Não coloquei nenhum desses. Mas fica legal também. Tudo agrega sabor. Prontinho!!

Salada de batatas em traje de festa. Gosto dela simplinhaaa , incrementada, de todo jeito. rs...

As quantidades vão depender do número de pessoas que forem comer e aqui  é apenas uma sugestão, blz? . Façam como preferirem.

Batatas em cubos cozidas em água e sal. Escorra. Reserve.

Ovos cozidos por 8 minutos após a água ferver. descascar e cortar. reserve.

Obs: Em bsb precisava de 15 minutos para o ovo chegar no ponto, Já aqui em fpolis, 8 minutos e deu. Será por causa da altitude? Vai saber.

Cebola roxa picada {meia hora na água gelada para tirar a acidez.} Reserve.

Cenoura ralada crua. Reserve.

Maionese temperada para misturar à salada:

Maionese

mostarda

alho amassado {diria que só um pouco}

Azeitonas picadas

Salsa e cebolinha, não tinha.. Coloque.

sal e pimenta 

Junte as batatas cozidas, os ovos cozidos, a cebola roxa  crua e a cenoura ralada crua em uma vasilha. Agora um fio de azeite e a maionese temperada evolvendo tudo. E é isso.

Há quem goste de maçã ou abacaxi picados na salada. Eu gosto, outros não. Logo, não coloquei.

Para o café do dia 25. Bolo de laranja com amoras {natal}:



No liquidificador bater até ficar um creme:

Xic. 240ml

4 ovos

1 xícara de óleo

1 laranja mais amarelinha inteira com a casca mais fina, cortada em 4 partes. Retirar a parte branca do centro de cada parte e as sementes com a ajuda de uma faca para não amargar. 

Em uma tigela misturar os secos para depois juntar o creme do liquidificador:

2 xícaras de farinha de trigo

1 1/2 xícara de açúcar

1 colher sopa de fermento em pó

Envolva o creme com os secos, despeje em assadeira de furo central untada e enfarinhada.

Agora 1 caixinha de amoras{podem ser congeladas} passadas pela farinha de trigo.  Coloco em um pote com trigo e balanço.  Espalho uma a uma  sobre a massa. Levo para assar em forno 180°C preaquecido ate dourar. Uns 40 minutos. Morno, desenformo no prato de servir e com uma colher vou espalhando a cobertura.

Cobertura:

1 xícara de açúcar de confeiteiro. Aquele bem fininho.

Leite de coco bem aos poucos mexendo até ficar uma pasta. Não deixe líquida, uma pasta mais densa mesmo.

Obs: bolo FRIO. espalhe a cobertura. Não enfeitei. Mas use a criatividade e decore a gosto.

Vai bem com uma xícara de café sem açúcar.





 




sexta-feira, 15 de novembro de 2024

Em Formato De Meia Lua Vamos De Pierogi. E Um pouco Sobre Oração

"Pessoas dormindo nunca vão entender pessoas acordadas. Tudo é um exagero para elas."    

Olá, pessoal!

Sabemos que orar é falar com Deus. Que tal termos um papo reto com Ele todos os dias? Coloquemos nossas casas, vidas, provisão para nossas necessidades, filhos, netos, pais, parentes, amigos e se tivermos inimigos também. Temos situações a serem resolvidas, etc. Tudo vem Dele. Lembrando que a vontade de Deus é boa, perfeita e agradável. Ele sabe o que é melhor para nós. Portanto, peçamos que Ele faça a vontade Dele como na oração do Pai Nosso. 

Beijos, Is.


Pie_rúg é a pronúncia de Pierogi

De origem polonesa é um pastel cozido. Aqui no sul é comum principalmente entre colonos. Vi  em um canal e tive vontade de reproduzir.  Nunca havia feito. É bom.

Recheio:

Cozinhe 500g de batatas em cubos em água com sal. Escorra e amasse em uma bacia. Agora sal, pimenta e cobolinha verde picada

Junte 250g de ricota esfarelando com as mãos.  Em Uma panela,refogue 3 dentes de alho amassados com 1 colher cheia de manteiga.Volte as batatas com a ricota para a panela e envolva tudo. Se necessário acerte o sal. Reserve para usar frio.

Molho de carne moída:

500g de carne moída. Colocar na panela e deixar secar um pouco do sangue. Agora entrar com 1 cebola picadinha, sal, pimenta, páprica, açafrão, lemon pepper, tudo um pouquinho e coentro com cebilinha. Mexer e acrecentar 1 sachê de molho pronto de tomate de boa qualidade. Cobrir com água, acertar o sal e deixar em fogo baixo. Ferva um pouco deixando um molho com caldo bem bacana. Que  também vai bem em uma macarronada de domingo por exemplo.

Coloque uma panela grande com água e sal como  se fosse cozinhar macarrão. Tem que ser igual água o mar rs. Essa água vai temperar a massa no cozimento.

Eu abri a massa com o rolo {o certo é abrir com as mãos} e cortei com a boca de um copo maior, recheei e fechei como um pastel apertando com as pontas dos dedos. Ferveu a água, pierogis dentro da panela que ficarão no fundo até subirem . Retire com escumadeira, passando para uma travessa. Azeite ou óleo por cima para não grudarem. Pouca coisa. Servir quente com a carne por cima também quentinha. 

Obs: De uma próxima vez, deixarei  cozinhar um pouco mais após subirem. E abrirei mais fino. Mas tá tudo bem. Ficou bom. Não cozinhar muiito. Para  que fique não molenga kkk




 

segunda-feira, 4 de novembro de 2024

Com Uma Maionese Verde Caseira Sem Erro, Vamos De Lanche Simples E Gostosão. Só Uma Dica Mesmo.

 "Não dá para chegar no destino certo com o combustível errado."

Olá,  pessoas!

Gostei da citação. Serve para várias áreas de nossas vidas. Da espiritual à pessoal. E esse lanche é para horas corridas. O tempero do frango faça como preferir. A ideia aqui é simplificar mesmo e fica bacana combinando com a maionese verde.

Beijos, Is.


A maionese verde sem erro:


No copo do mixer {Elétrico de mão} e na ordem abaixo bata:

1 ovo maior inteiro fresco e gelado

1 dente de alho menor espremido. Ou a gosto.

Se preferir não coloque. Eu uso e amo.

Sal a gosto com pacimônia

Um punhado de salsa lavada e seca com guardanapo que deve ser a gosto.

1 xícara de óleo de soja com capacidade de 240ml

Pronto!  A mágica aconteceu. Não leva nem 1 minuto e fica cremosa.


O Lanche simples:



Pão de hamburguer  selado com manteiga nas duas partes. Agora passe a maionese verde em cada uma delas.

Peito de frango ou filezinho sassami temperado com sal e orégano. Grelhar os dois lados. Ao virar  para grelhar o outro lado colocar queijo muçarela por cima. Vai derreter e uauuu. Acredite. Não rolou o queijo, pois quando fui pegar na geladeira tinha acabado. Pode?  Rs...  Use o queijo, beleza? 

Ovo frito.

Colocar o frango com queijo e o ovo no pão. hummmm...

Só isso. Acrescentar salada de folhas e tomate se gostar. Não usei.



domingo, 27 de outubro de 2024

Um Pouco Do Meu Cantinho E Um Bateu Tá Pronto. O Bolo De Chocolate Aqui De Casa. {Bolos Caseiros}

 "Li em algum lugar que há uma regra de decoração que merece ser obedecida: Para onde quer que se olhe,deve haver algo que nos faça feliz. {Da crônica: Seu apartamento é feliz?}" Martha Medeiros

Olá, gente linda!

Hoje trouxe este bolo que faz sucesso aqui em casa. E falando em casa, trouxe também uns cantinhos da minha casa, das coisas simples que gosto. Tem uma mistura do rústico mais leve com  coisas um pouco mais modernas. Claro que com um certo equilíbrio. Posso dizer que minha casa é feliz. Sim pois, é do meu jeito, com coisas que me agradam  e que importam para mim. Meu coração é grato por tudo . Que Deus abençoe todos nós.

Beijos, Is!

O Bolo: Ligue o forno em 180 graus. Unte uma forma 22cm. Xic. 240ml

Gente, é só colocar todos os ingredientes na tigela começando pelos líquidos e misturar com um fouet ou colher deixando homogêneo. Se usar batedeira use a velocidade baixa, pois a ideia é misturar rapidinho e não desenvolver o glúten:

3 ovos

1 pitada de sal

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

1 colher de baunilha {sopa}

1 xícara de chocolate em pó 50%

1 1/2 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher sopa de fermento em pó

Após misturar tudo passe para a assadeira e leve ao forno por uns 35 minutos. Faça o teste do palito. Saiu seco, o bolo está assado.

Molezinha, né não?

Cobertura:

1 lata de leite condensado

3 colheres de chocolate 50%

1 barra de chocolate meio amargo 80g

Levar ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso. Antes do ponto de brigadeiro. 

Por sobre o bolo. Se gostar, confeitos granulados opcional.

Cantinhos: