Quando olho para o meu passado, encontro uma mulher bem parecida comigo - por acaso, eu mesma - porém essa mulher sabia menos, conhecia menos lugares, menos emoções.
Martha Medeiros
Oiee!
Gente! Que frio aqui no sul. Aliás, no Brasil inteiro.
Logo, um cappuccino quentinho cai muito bem. não é?
Olhem a facilidade que é. Basta misturar os ingredientes em pote com tampa e armazenar em outro pote que tenha boa vedação. Se preferir use processador de alimentos para misturar. Assim terá seu cappuccino para tomar na hora que quiser.
1/2 lata de leite em pó
1 pacote de café solúvel 50g
1/2 copo de chocolate em pó solúvel 50% cacau
1/2 copo de açúcar. Ou adoce a gosto . Achei doce na medida.
{ o copo é aquele de vidro de requeijão 250ml}
1 colher de chá cheia de canela em pó. Usei 1 colher rasa de sobremesa.
1 colher chá de bicarbonato de sódio
Agora é só chacoalhar em um pote tampado e passar para o pote que vai armazenar.
Aqueço bem uma xícara com leite e coloco 1 colher de sopa bem cheia do pó. Aí é a gosto de cada um.
O Pão Delicinha:
Misturei na MFP.
Só colocar na ordem descrita.
1/2 caixa de leite condensado
160ml de leite morno confortável ao toque para não matar o fermento.
1 ovo
3 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo tipo 1 de boa qualidade
2 colheres chá cheias de fermento biológico seco.
Eu poderia colocar no ciclo pão doce, ligar e teria tudo pronto na panificadora. Só que: Eu queria modelar o pão. Coloquei no ciclo que sovar e fermentar dobrando o volume. Retirei a massa, modelei, deixei fermentar mais uma vez. Assei em forno 180°C até dourar. Saiu do forno passei leite condensado por cima e um pouquinho de coco ralado que não tinha quase nada.
Dá para fazer à mão. Misture tudo na mesma ordem e sove bem. Uns 10 minutos. Deixe crescer, enrole, cresce mais uma vez e assa. Como tá frio demora um pouco mais. Vale à pena.
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