Lancem sobre Ele toda a Sua ansiedade, porque Ele tem cuidado de vocês.
Pedro 5:7
Ai de mim se não fosse o cuidado de Deus.
Hoje trouxe esse pão que coloquei os ingredientes na cuba da panificadora durante a noite, programei para que ao acordar tivéssemos um pão quentinho e gostoso.
Aqui, no caso, a máquina, mistura, sova, e assa. Tem um ciclo que apenas mistura, sova e fermenta. Não assa. Uso esse ciclo pra caramba. Faço pizzas, brioches, roscas, entre outros. Retiro a massa crescida, enrolo, deixo fermentar um pouco mais e asso no forno. Essa já é minha terceira máquina. As outras , uma doei e a outra foi pro saco. Parou de funcionar rs
Outro dia, vi na promoção uma máquina pela metade do preço e aproveitei. A bichinha tem trabalhado e é maravilhosa.
O Pão branco tradicional
Ciclo normal ou sanduíche {1}. 900g e
acho que vi um gatinho... rs rs
Retire a cuba da panificadora, coloque os ingredientes na ordem que descreverei abaixo. Já vem com o copo medidor de 240ml e colher medidora {colher de sopa em uma ponta e colher de chá na outra ponta da mesma.} Vem também um gancho para retirar o batedor que encaixa na cuba. Pode acontecer de prender no pão durante seu cozimento. Deitei o pão para fatiar,pois ficou bem alto.
Respeite a ordem: Líquidos, farinha e por fim o fermento que não pode
se misturar com a água.
1 1/3 copo de água
1 1/2 colher sopa de margarina
1 1/2 colher chá de sal
4 colheres sopa de leite em pó
2 colheres sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo tipo 1.
2 colheres chá niveladas de fermento biológico seco. Aconselho que vejam a validade.
Coloque a cuba com os ingredientes na panificadora. trave girando para direita.
Tampe e ligue na tomada. A máquina irá ligar.
Escolha o tipo de pão em opções à direita. No caso 1 {Normal ou sanduíche} que já aprece na tela ao ligar a máquina.
Escolha a cor do pão. Ultimo botão à direita. Escolhi médio.
Vá em quantidade de massa: 450g e 600g I pontinho
900g e 1200g ll pontinhos. Só apertar para selecionar. Uma seta irá indicar.
Agora darei o exemplo de programação
O ciclo 1 leva 3 horas e já aparece na tela ao ligar na tomada. Caso queira outro pão , só ir em opções e selecionar.
Exemplo:
São 22 horas e quero o pão para 7 horas da manhã. Conto quantas horas faltam
de 22 horas até 7 horas da manhã . São 9 horas que faltam.
Logo, vou na primeira seta do lado esquerdo, apertando até chegar a 9 horas.
Aperto o botão iniciar/parar. Vai piscar uma luz do lado esquerdo, dando inicio a contagem regressiva.
Espero ter ajudado de alguma forma. Apesar de ter a panificadora nunca programei para ter um pão ao acordar. Fiquei meio perdida, pois não estava encontrando o manual. Também poderão escolher um tipo de pão e já iniciar para fazer o trabalho enquanto você faz outra coisa. Cada pão tem seu ciclo específico com o tempo de preparo. Estão descritos na parte superior frontal da máquina, nome do pão e número.
Obs: Em dias muito quentes não use receitas com ovos ou leite líquido no caso de programar da noite para o dia. Poderá dar ruím. Escolha pão sem ovos e escolha pão que leva água e leite em pó. Tipo esse pão básico que trouxe e fica show apesar de estar frio aqui. Até poderia fazer um que tivesse ovo e leite líquido tranquilamente.
Bjs e até a próxima se Deus permitir.
A dita cuja terminando de assar um pão.
Pode programar com até 13 horas de antecedência e os pães podem ser definidos em: 450g, 600g, 900g e 1200g
{Copo e colher} medidores e o gancho