sexta-feira, 26 de setembro de 2014

MARIA MOLE CASEIRA (coco)


"Nada é tão contagioso como o entusiasmo"

Bom dia, pessoas lindas!!

Sei que trouxe uma receita bem simples, porém, que nos remete à infância. Eu amo de paixão. E tem mais, o sabor vai  depender de sua imaginação. (laranja , morango, maracujá, abacaxi...  leite de coco e até café para quem curte) Poderá usar também essência de sua preferencia.

Você vai precisar de:


2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24g)

1/4 de xícara de água fria para hidratar a gelatina(temperatura ambiente)
1 colher(chá) de essência de coco 
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água fervente
1 xícara de água gelada.


Coloque a gelatina na vasilha da batedeira  acrescente a água fria e misture com colher  até ficar uma pasta. Agora coloque a água fervente e mexa para misturar beeem. Junte a água gelada, a essência de coco e o açúcar. Só agora ligue a batedeira e  bata por exatos 20 minutos. Unte um refratário com margarina, espalhe a maria mole. Gele por 2 horas, corte os quadrados e passe pelo coco ralado. Cerca de 100g. Espero que gostem.

Obs:  Substitua a água gelada  por ( suco de sua preferencia sem açúcar, leite de coco, ou até mesmo café) também gelados para variar os sabores.

3 comentários:

  1. Gostei deste teu poste amiga, ficou mt tentador!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Menina, se eu te contar que não sabia que dava pra fazer maria mole sem aquele pozinho de maria mole você vai me achar muito boba? Risos... não sabia mesmo que dava! Adorei a receita e já copiei pra mostrar pra minha irmã!
    Obrigada pela partilha da receita!
    Beijinhos
    Fla - www.artenacozinha.com

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde minha querida!
    Realmente maria mole tem sabor de infância, é um doce inesquecível, eu adoro!
    As receitas simples são as melhores, essa não dá pra perder, delícia total!

    Tenha um fds hiper abençoado junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir