"Persista, porque se a vida fosse fácil não teria graça.
Olá!
Fazer massa em casa é muito legal. Paciência e amor são palavras de ordem. Ouvi dizer que a quantidade por pessoa é de 1 ovo para cada 100g de farinha de trigo. E passeando por aqui, fiquei morrendo de vontade de experimentar. Dobrei a quantidade , pois estávamos em 4. Não coloquei nozes no recheio. Ah.. é importante o tempo de descanso para que a massa fique macia ao abrir. Ficou assim, bem rústico.
Massa: p/ 2
210g de farinha de trigo
2 ovos grandes
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água
210g de farinha de trigo
2 ovos grandes
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água
Coloque a farinha sobre uma superfície, preferencialmente de madeira – usei granito – faça um buraco no centro e coloque aí os ovos e sal. Bata ligeiramente com um garfo e vá puxando farinha das beiradas e misturando delicadamente. Acrescente a água e sove até obter uma massa homogênea – ela vai ficar macia mas não grudenta. Se for necessário, adicione mais algumas gotinhas de água. Coloque num prato, cubra com uma tigela invertida e deixe descansar por 1 hora.
Recheio:
200g de ricota misturara com queijo serrano
orégano
Um fio de azeite
Com um garfo amassar os queijos e juntar o restante. E abaixo o inicio do preparo.
Abra a massa com o rolo dobrando e passando o rolo por uns 5 minutos. recheie, modele a gosto e feche pincelando água nas bordas. Usei um garfo para fechar. Descanso de 30 minutos. Agora cozinhe em água fervente de 5 a 6 minutos ou até que esteja cozido. Sirva com molho de sua preferência.