sexta-feira, 16 de outubro de 2015
PINK VELVET (veludo rosa)
"Case com uma pessoa que saiba cozinhar. A beleza acaba, a fome não!" hahaha...
Gosto de fazer estes bolinhos por serem práticos. Sempre invento um diferente para agradar uma formiguinha que tenho em casa, aliás, a própria tem feito.
Em um bowl acrescente e misture com batedor de mão:
2 ovos grandes
1 pote de iogurte natural
100 ml de óleo
1 colher café de baunilha ou a gosto
gotas de corante culinário vermelho até chegar na tonalidade rosa. Não deixe muito escuro, pois pode amargar
Agora acrescente os secos peneirados:
1 e 1/2 xícara de açúcar (usei uma) demerara
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher sopa rasa de fermento para bolo
Se achar que precisa ponha um pouquinho de leite, caso a massa fique pesada.
Distribua forminhas de papel para muffin em forma com 12 cavidades. Ponha à massa ( pouco mais da metade) e asse em forno 180°C aquecido por uns 25 minuto. Faça o teste do palito . Saiu sequinho tá assado.
Outros:
Geleia de sua preferência(usei de amora)
Açúcar fino
caldo de limão
Com o bolinho frio, abra uma cavidade no centro, por a geleia, tampar e cobrir com a pasta de limão. (caldo de 1 limão grande misturado com açúcar até formar uma pasta)