"Talvez hoje seja o amanhã que você procura"
Oi, gente!!
Nunca havia feito bolo de fubá cozido. Mas, como amante de bolos que sou, achei interessante experimentar. A inspiração veio daqui. Um blog recheado de coisas gostosas. O bolo é úmido, fofinho, uma delícia. Fiz em formas de cone pequenas de 12 cm cada. 3 bolinhos.
Beijos e ótimo fim de semana a todos.
Receita
2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar
50 gramas de queijo parmesão ralado
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque, o fubá, leite, óleo e 1 xícara de açúcar, misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar. Coloque na batedeira os ovos com 1/2 xícara de açúcar restante e bata até dobrar de volume e ficar esbranquiçado. Quando a massa de fubá já estiver fria, adicione o queijo e vá misturando os ovos batidos aos poucos e envolvendo na massa, Por último misture o fermento em pó. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.