Então. Aprendi essa receita em um programa rural. O bolo ( ou pudim) é servido aos padres que visitam a fazenda nas festas religiosas.. E é tão apreciado por eles, que recebeu esse nome. Como gosto de tudo que leva milho, testei e aprovei.. Asse em refratário médio, caso queira mais alto. Esse ficou baixinho, pois o refratário grande não foi o ideal. Uma delícia...
Capacidade de xícara 240ml
Capacidade de xícara 240ml
ingredientes:
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo vegetal
200g de queijo Canastra ou meia-cura em pedaços pequenos
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
5 xícaras (chá) de milho verde fresco (5 espigas grandes e boas)
2 xícaras (chá) de leite (usar no final) ao todo 4 xícaras
Óleo para untar o refratário ou assadeira
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo vegetal
200g de queijo Canastra ou meia-cura em pedaços pequenos
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
5 xícaras (chá) de milho verde fresco (5 espigas grandes e boas)
2 xícaras (chá) de leite (usar no final) ao todo 4 xícaras
Óleo para untar o refratário ou assadeira
Preparo:
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o queijo, duas xícaras de leite e o açúcar; bata bem e acrescente o milho cru; bata mais um pouco e junte o leite restante (mais 2 xícaras), batendo até a mistura ficar bem homogênea.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o queijo, duas xícaras de leite e o açúcar; bata bem e acrescente o milho cru; bata mais um pouco e junte o leite restante (mais 2 xícaras), batendo até a mistura ficar bem homogênea.