"Devemos ser gratos a Deus pelos pequenos detalhes. Nos detalhes descobrimos o valor de uma realidade. Olhar as miudezas da vida faz a
diferença"
Já tem um tempinho que anotei essa receita. Os dias de outono são lindos. E este doce combina perfeitamente com essa estação. Beijinhos, gente.
"Uma árvore em flor fica despida no outono"
Recheio:
1 abacaxi grande bem picadinho ou passado pelo liquidificador no pulsar (nada de água)
200g de coco seco ralado em flocos
500g de açúcar ( coloquei menos)
2 colheres (s) de margarina
Coloque os ingredientes em uma panela, e cozinhe mexendo de vez em quando até ficar bem sequinho. Usar frio
Massa
100g de manteiga ou margarina de boa qualidade
3 ovos inteiros
3 colheres (s) de açúcar
1 colher (s) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 vidro pequeno de leite de coco
5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
Em um bowl misture os 6 primeiros ingredientes e por fim a farinha colocada aos poucos até desgrudar das mãos.
Abrir a massa finamente em um refratário grande e raso. Fica fininho o quadrado. Ou em refratário médio.
Espalhar o doce de abacaxi com coco já frio
Cobrir com a massa, acertar as laterais. Por o refratário sobre uma assadeira de alumínio e levar para assar em forno 200°C aquecido por mais ou menos 30 minutos. Deixe ficar corado. Cortar os quadrados e passar pelo açúcar refinado quando esfriar.