"Coração é terra que ninguém vê"
Oi, galera!
Algum tempo vi estas gostosuras aqui e as fiz. Com um cafezinho é tudo de bom. Usei amido de milho no lugar da farinha de arroz. E até um pouco a mais para dar ponto. Talvez meus ovos grandes deixaram a massa mais mole. Amamos.
3 ovos
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de sal amoníac
1 1/2 xícara de farinha de arroz (pode substituir por polvilho doce ou amido de milho)
1 xícara de fubá
1 1/4 xícara de farinha de trigo
Modo de Fazer
Na batedeira, (quem não tem batedeira pode amassar na mão) coloque os ovos,
manteiga, açúcar e bata bem por 3 a 5 minutos.
Dissolva o sal amoníaco com o leite e adicione à mistura da batedeira, coloque as
farinhas e bata somente até agregar os ingredientes.
Em uma superfície polvilhada com farinha, vá pegando pequenas porções da massa,
forme rolinhos finos da massa e corte em pequenos pedaços para formar as
bolachinhas.
Coloque as bolachinhas em uma assadeira,(não é preciso untar) deixando um espaço
entre elas, leve ao forno preaquecido a 180 graus até que fiquem levemente douradas.
Obs. Voce pode também aromatizar estas bolachinhas com raspas de laranja ou limão,
erva doce, canela, baunilha, coco, fica a gosto de cada um.
Que bolachinhas óptimas,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que lindas Islene, adorei o formato, fico feliz que voce gostou das bolachinhas!
ResponderExcluirUm abraço!