segunda-feira, 11 de julho de 2016

BOLACHINHAS COM TRÊS FARINHAS


"Coração é terra que ninguém vê"

Oi, galera!
Algum tempo vi estas gostosuras aqui e as fiz. Com um cafezinho é tudo de bom.  Usei amido de milho no lugar da farinha de arroz. E até um pouco a mais para dar ponto. Talvez meus ovos grandes deixaram a massa mais mole. Amamos.

3 ovos
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de sal amoníac
1 1/2 xícara de farinha de arroz (pode substituir por polvilho doce ou amido de milho)
1 xícara de fubá
1 1/4 xícara de farinha de trigo 
     
     Modo de Fazer
     Na batedeira, (quem não tem batedeira pode amassar na mão) coloque os ovos, 
     manteiga, açúcar e bata bem por 3 a 5 minutos.
     Dissolva o sal amoníaco com o leite e adicione à mistura da batedeira, coloque as 
     farinhas e bata somente até agregar os ingredientes.
     Em uma superfície polvilhada com farinha, vá pegando pequenas porções da massa,
     forme rolinhos finos da massa e corte em pequenos pedaços para formar as
     bolachinhas.
     Coloque as bolachinhas em uma assadeira,(não é preciso untar) deixando um espaço 
     entre elas, leve ao forno preaquecido a 180 graus até que fiquem levemente douradas.
     Obs. Voce pode também aromatizar estas bolachinhas com raspas de laranja ou limão,
      erva doce, canela, baunilha, coco, fica a gosto de cada um.

2 comentários:

  1. Que bolachinhas óptimas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  2. Que lindas Islene, adorei o formato, fico feliz que voce gostou das bolachinhas!
    Um abraço!

    ResponderExcluir