quinta-feira, 15 de junho de 2017

E na pegada junina... CANJICA SIMPLES


"Ninguém é responsável pelas expectativas que você cria"

Simples e deliciosa a canjica faz parte das comidas típicas das festas juninas e julinas. Sim, porque em julho as festas continuam. Claro que em outras épocas do ano também podemos apreciá-la igual. Porém, como é mais frio este período dá vontade de comer algo quentinho sempre. Bjs

500g de canjica branca

1 litro de leite (usei zero lactose)
1 lata de leite condensado. Querendo mais doce coloque açúcar a gosto
1 vidro de leite de coco 200ml
1 colher sopa de manteiga
1 pau de canela
10 cravos da índia


Deixe de molho a canjica por umas 2 horas. Cozinhe em água com 1 pitada se sal até ficar bem macia. Se sobrar água do cozimento jogue fora.
Junte os demais ingredientes aos grãos e deixe ferver em fogo lento mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Amo de paixão!




Um comentário:

  1. Estou com um milho de molho, vou fazer hoje amiga.
    Aqui tá frio demais, nessa época não pode faltar essa delícia, amoooo!

    Beijinhos, ótimo fds junto a sua família ♥

    ResponderExcluir