"O medo cega os nossos sonhos"
A inspiração veio do mais você. Acrescentei umas coisinhas (costelinha suína e lombinho). Diminuí as quantidades, pois estávamos em poucas pessoas. Vá em frente se curte um feijão assim.
Fiz assim baseado na explicação do rapaz que foi ao programa.
Comecei escaldando ( fervi por uns 20 minutos de desprezei a água)
150g de charque
100g de lombinho suíno
100g de costelinha suína
Coloquei na pressão 250g de feijão carioca com 1/2 calabresa e 1 colher de extrato de tomate. Reservei a outra metade da calabresa.
Na metade do cozimento do feijão acrescentei as carnes escaldadas e deixei terminar o cozimento
Em uma panela refoguei em oleo:
A 1/2 calabresa restante, com um pedaço de bacon picado. Acrescentei 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho picados.. Quando bem refogado, juntei o feijão com as carnes e deixei em fogo baixo.
Outros:
Em um recipiente "machuquei" isso é, dei umas batidas de leve nestes ingredientes já picados para liberar sabores:
1/2 cebola pequena picada
1/2 tomate pequeno picado
1 dente de alho grande picado
Um pedaço pequeno de pimentão picado
1 pimenta dedo de moça picada
Coentro picado a gosto (Toda moqueca tem que ter)
Juntei ao feijão ainda com fogo baixo.( Se necessário vá pingando água.) Por fim, coloquei suco de 1/4 de limão pequeno e 1 colherinha café de azeite de dendê. Deixei apurar um pouco mais e servi com arroz branco e farofa.
Hummm, hummm, hummm, hummmm.....
ResponderExcluirEssa moqueca não me escapa kkkk. Que delícia!
Amei!
Bjsss amiga e uma semana maravilhosa p/vcs é o que desejo
Hello, amada Is!
ResponderExcluirCheguei para o jantar, espero que tenha guardado o meu prato.🍴🍴
Gostei da novidade, fico só imaginado a delícia que ficou esse feijão] e a
farofinha, tudo perfeito!
Um grande beijo, abençoada semana ♥