Já que hoje é sábado, trouxe esse bolinho muito simples, mas que agrega sabor, umidade e maciez. E o melhor, você vai misturar tudo com fouet (batedor de mão) de uma só vez. Nada de ficar batendo muito. É só misturar mesmo. Ah! A capacidade da xícara é de 200ml
Comece aquecendo o seu forno a 180°C , untando e enfarinhando uma forma de buraco ou de bolo inglês média. (Usei essa segunda)
É só juntar TODOS os ingredientes na ordem da descrição abaixo no bowl, misturar com o fouet sem deixar gruminhos de farinha até combinar. O fouet é ótimo para isso não acontecer. Asse por 35/40 minutos mais ou menos. Faça o teste do palito no centro do bolo depois de 30 minutos de forno. Saiu sequinho tá pronto. Vai depender do seu forno.
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de água (temperatura ambiente)
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de nescau
1/2 colher sopa de bicarbonato de sódio(ele deixa o bolo mais escuro)
1/2 colher sopa de fermento para bolo
Tudo no bowl é só misturar, passar a massa para a forma e assar
Enquanto esfria um pouco para desenformar:
Derreta em uma panelinha 1 barra de chocolate (150g)meio amargo em pedacinhos com 4 colheres (sopa) de leite mexendo sempre. Bolo assado, desenforme morno e espalhe a calda.
Se achar a calda grossa em seu preparo use mais um tiquinho de leite.
adoro bolos de chocolate em breve vou pore um no meu blog mas esta fatia ela chamou por mim com um cafézinho humm ja estou indo ehheh bjs amiga bd
ResponderExcluirOi Ís, bt!
ResponderExcluirHummmm, desmaiei só de olhar p/essa delícia, aí me recuperei e peguei a receita rapidinho p/fazer o mais breve possível. Maldade heim amiga! kk
Bjssss e uma semana super maravilhosa p/vcs é o que desejo
Amiga,
ResponderExcluirQue massa linda é essa?
Ficou lindo e úmido, adoro suas receitas!
A sua rosca está virando vício, até tirei fotos para postar no meu blog.
Bjoos ♥
Nossa... Islene, que fatia deliciosa desse bolo, parece tão fofinho e a receita é fácil mesmo, adorei!
ResponderExcluirBjs