Já que hoje é sábado, trouxe esse bolinho muito simples, mas que agrega sabor, umidade e maciez. E o melhor, você vai misturar tudo com fouet (batedor de mão) de uma só vez. Nada de ficar batendo muito. É só misturar mesmo. Ah! A capacidade da xícara é de 200ml
Comece aquecendo o seu forno a 180°C , untando e enfarinhando uma forma de buraco ou de bolo inglês média. (Usei essa segunda)
É só juntar TODOS os ingredientes na ordem da descrição abaixo no bowl, misturar com o fouet sem deixar gruminhos de farinha até combinar. O fouet é ótimo para isso não acontecer. Asse por 35/40 minutos mais ou menos. Faça o teste do palito no centro do bolo depois de 30 minutos de forno. Saiu sequinho tá pronto. Vai depender do seu forno.
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de água (temperatura ambiente)
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de nescau
1/2 colher sopa de bicarbonato de sódio(ele deixa o bolo mais escuro)
1/2 colher sopa de fermento para bolo
Tudo no bowl é só misturar, passar a massa para a forma e assar
Enquanto esfria um pouco para desenformar:
Derreta em uma panelinha 1 barra de chocolate (150g)meio amargo em pedacinhos com 4 colheres (sopa) de leite mexendo sempre. Bolo assado, desenforme morno e espalhe a calda.
Se achar a calda grossa em seu preparo use mais um tiquinho de leite.