"Cuide dos seus pensamentos quando estiver sozinho e de suas palavras quando estiver acompanhado"
Tenho testado algumas receitas de pão livre de glúten sem muito sucesso. Claro que não podemos esperar o aspecto e sabor de um pão tradicional, pois a proteína(glúten ) que a farinha de trigo contém, que dá a estrutura, elasticidade e a maciez ao pão nosso de cada dia. Bater bem este pão é um dos segredinhos para ficar um pão legal. A receita veio daqui . Ficou com uma casquinha crocante, até macio por dentro, mas meio "puxento". Acho que devido o polvilho. No vídeo o chef dá dicas, logo é bom assistí-lo.
1+ 1/2 xícara de farinha de arroz (Xícara de chá( 240ml)
1+ 1/2 xícara de polvilho doce (Xícara de chá 240ml)
1/2 xícara de chia
3 colheres chá de azeite(usei colher de sopa)
Sal (Usei 1 colher de chá)
Açúcar mascavo (Usei 2 colheres de sopa)
Em uma batedeira tipo plantária, adicione os ingredientes citados com 2 xícaras de água *MORNINHA. Não coloque de uma vez. Coloque aos poucos, pois deve ficar uma massa tipo de bolo. Nem pesada, nem muito líquida. Bata por 5 minutos Unte com azeite uma forma de bolo inglês, polvilhe farinha de arroz ou polvilho. Nunca farinha de trigo, beleza? Leve ao forno aquecido sem crescer a 180°C. O pão deve dobrar ao assar e ficar douradinho.
*MORNINHA= confortável ao toque. Se ficar muito quente seu fermento vai pro espaço. Morre e seu pão vira uma pedra.
Medidas padrão:
Amiga, eu já testei várias receitas de pão sem glúten e nunca fiz uma que ficasse realmente bom, é como voce disse fica meio "puxento".
ResponderExcluirBjs
Hello, minha querida!
ResponderExcluirO seu pão ficou lindo, gostei da receita e do aspecto!
Beijinhos no seu ♥
Olá!!!
ResponderExcluirO pão normal anda me fazendo mal.
Vou tentar este, obrigada por compartilhar.
Já sou seguidora. Venha conhecer meu blog de cara nova.
Bjs e obrigada
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Oi Ís, bn!
ResponderExcluirEu acho que nunca usei farinha de arroz, se usei não lembro, mas gostei dessa receita. Vou comprar a farinha! kk
Beijão amiga