"Faça valer a pena, as oportunidades não voltam"
Hummm... Hummm... Hummm...
Esse, fiz para o almoço de domingo passado. Já postei outro jeito de fazer, mas gostei muito do resultado dessa receita. O leite é dividido em 2 partes pois, ajuda dar liga melhor ao bolo.
Beijos,
Is
250g de tapioca granulada (Meio pacote)
(Não é tapioca de frigideira)
250g de açúcar refinado
100g de coco ralado
Uma pitada de sal.
Misture esses ingredientes em uma bacia e reserve
1 litro de leite (Divida em 2 partes)
100ml de leite de coco
Coloque para ferver uma das partes do leite(500ml) com 100ml de leite de coco. Despeje sobre os secos da bacia mexendo para incorporar.. Coloque em fogo baixo os outros 500ml para ferver. Continue mexendo os ingredientes da bacia. A medida que esfria vai engrossando. Ferveu essa outra parte do leite, junte tudo e continue mexendo.Quando amornar, passe para uma forma de buraco bem untada para facilitar ao desenformar, ou refratário, cubra com filme plástico e coloque para gelar 2 horas pelo menos. Prefiro de um dia para o outro, pois, quanto mais geladinho melhor.
Leite condensado e coco ralado para finalizar. (Tudo isso fica a critério de cada um)pois o bolo já é doce.
Hoje que eu lembrei desse detalhe:
ResponderExcluirQuando eu entro aqui sempre digo"Oi Ís, bt" e o certo como vc goxta e sempre faz questão de me lembrar (adoro, reforça a nossa amizade) seria "Oi Íx, bt". Sempre é tempo de corrigir o erro né não amiga? kkkkkkk
Semana passada eu fiz também um cuscuz a pedido de um primo e ficou delicioso, já tenho a receita no post, mas como tirei novas fotos vou postar novamente. Também quero experimentar a sua receita que me parece bem deliciosa.
Então p/me despedir, deixo bjxxxxx amiga (kkk) e o desejo de um belo FDS p/vcs
Ah, o "piteixxx! é o máximo querida amiga carioca!!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho de sempre. Beijoxxx rsrs..
Hello, amada Is!
ResponderExcluirEssa receita é de lamber os dedos, só de ler a receita e ver as fotos
deu água na boca!
Abençoado findes junto a sua família!
Beijos no seu ♥
Vero, amiga mineira!!!
ResponderExcluirÉ muito bom esse bolo de tapioca. Me remete aos passeios pelo RJ onde comia na praia.
Bjos
Bjsss amiga e eu que agradeço o carinho
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