"Somos o que temos no coração. Passou disso é só aparência"
Esfihas, uma receita boa pra começar a semana.
Bjs
Ingredientes:
300 ml de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 envelope de fermento biológico seco
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de margarina
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 ovo
gema para pincelar
Recheio:
500 g de carne moída
1 cebola grande picadinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá rasa de colorau
Sal e pimenta a gosto
250 gramas de requeijão tipo Catupiry
Azeitonas picadas
cheiro verde picado
Modo de preparo:
Amorne o leite, junte açúcar, o sal, o óleo, a margarina e misture o fermento. Incorpore a farinha devagar, mexendo com o garfo até onde conseguir. Continue incorporando a farinha até formar uma massa que não grude nos dedos.
Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Cubra com filme plástico para massa crescer mais rápido, principalmente se for um dia frio.
Em uma panela doure a cebola na manteiga e coloque a carne , tempere com o sal, o colorau e a pimenta do reino e frite-a para ficar sequinha. Junte azeitonas picadas e cheiro verde a gosto.. Espere o recheio esfriar.
Abra a massa em rodelas grandes ou pequenas pode ser um copo pra cortar e recheie com o catupiry e depois a carne, feche em forma de triângulo, pincele com o ovo batido unte uma forma e distribua-as com um espaço suficiente para que elas possam crescer.
Espere mais uns 20 minutos até elas crescerem um pouquinho.
Asse em forno à 180° até ficarem douradas.
Deve super bom pois com todos esses ingre so pode ficaram mt bonitas bjs
ResponderExcluirOlá, amada Is!
ResponderExcluirEsfihas são bem vindas sempre, as suas ficaram lindas e pela receita deliciosas!
Abençoada semana!
Beijinhos ♥
Oi Ís, bn!
ResponderExcluirMenina, eu andava atrás de uma boa receita de esfiha e não é que acabei de encontrar kkk
Mais uma p/o caderninho "receitas da Ís"
Bjssss amiga
Como ficaram lindas...e, certamente, deliciosas. Eu amo esfiha, mas não tenho paciência para fazer, não! Parabéns pela receita!
ResponderExcluirBjs e ótima semana!]
http://dedeartes-denise.blogspot.com