segunda-feira, 28 de maio de 2018

ESFIHAS DE CARNE COM CATUPIRY

"Somos o que temos no coração. Passou disso é só aparência"

Esfihas, uma receita boa pra começar a semana.
Bjs

Ingredientes:

300 ml de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 envelope de fermento biológico seco
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de margarina
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 ovo
gema para pincelar

Recheio:

500 g de carne moída
1 cebola grande picadinha
2 colheres de sopa de manteiga 
1 colher de chá rasa de colorau
Sal e pimenta a gosto
250 gramas de requeijão tipo Catupiry
Azeitonas picadas
cheiro verde picado

Modo de preparo:

Amorne o leite, junte açúcar, o sal, o óleo, a margarina e misture o fermento. Incorpore a farinha devagar, mexendo com o garfo até onde conseguir. Continue incorporando a farinha até formar uma massa que não grude nos dedos.

Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Cubra com filme plástico para massa crescer mais rápido, principalmente se for um dia frio.



Em uma panela doure a cebola na manteiga e coloque a carne , tempere com o sal, o colorau e a pimenta do reino e frite-a para ficar sequinha. Junte azeitonas picadas e cheiro verde a gosto.. Espere o recheio esfriar.
Abra a massa em rodelas grandes ou pequenas pode ser um copo pra cortar e recheie com o catupiry e depois a carne, feche em forma de triângulo, pincele com o ovo batido unte uma forma e distribua-as com um espaço suficiente para que elas possam crescer.

Espere mais uns 20 minutos até elas crescerem um pouquinho.

Asse em forno à 180° até ficarem douradas.