Esse pão de mel é muito bom. Adaptamos para ficar uma receita menor. Rende 12 unidades. A xícara é de 240ml (padrão) e as colheres também (padrão). É legal ter essas medidas e sai bem baratinhas em lojas de utilidades.
Beijos,
Is.
Junte os secos:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher chá de cravo em pó
1 colher chá de canela em pó
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 colher chá de fermento em pó
1 colher sopa de cacau em pó
Agora junte os líquidos:
1/2 lata de leite condensado (Pode usar 3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite
3 colheres sopa de mel de abelha (Não é glucose de milho)
Junte secos e molhados, distribua em forma para cupcake 12 cavidades untada e enfarinhada ou de silicone que nem precisa untar. Encha só até a metade cada cavidade. Asse em forno preaquecido 180°C 20/25 minutos.
Recheio:
1 lata de doce de leite. (Cozinho 1 lata de leite condensado na panela de pressão sem o rótulo) 30/40 minutos após a panela chiar. Sempre abrir a lata quando ESFRIAR para não se queimar.
Cobertura:
Cerca de 450g de chocolate para cobertura derretido de 30 em 30 segundos no microondas. Nunca derreta de uma vez. Pois, queima o chocolate e já era.
Assados os pães de mel, recheie com doce de leite e banhe com o chocolate derretido. Por sobre papel manteiga