segunda-feira, 6 de abril de 2020

Olhem o que fiz no final de semana! BOLO MESCLADO FOFINHO .... {Bolos Caseiros}

"Todos nós crescemos em velocidades diferentes e está tudo bem"

Nem preciso dizer para as pessoas que visitam o blog que amo um bolinho para comer com café. E compartilhar é legal, pois, a receita vai passando de uma cozinha para outra. A cobertura é opcional, pois ele é gostoso por si só.
Beijos,
Is.
As medidas: xícara de 240ml e colher sopa padrão


Com um fouet (batedor de mão) misture estes ingredientes: Se preferir use liquidificador ou batedeira para fazer essa parte

3 ovos
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de maionese (É isso mesmo)
1 pote iogurte grego natural 100g
A mesma medida de leite(meça no pote)
Raspas de 1 limão ou 1 colher sobremesa de extrato de baunilha

Os secos: Junte à mistura líquida o trigo e o fermento mexendo para misturar.
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó

2 colheres sopa de chocolate em pó 50% (Para colocar em parte da massa)

Colocar pouco mais da metade da massa branca em assadeira 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Na parte da massa que ficou na tigela, junte o chocolate em pó , mexa e despeje sobre a massa branca. Asse em forno preaqucido a 180 graus por uns 40 minutos mais ou menos.

Cobertura
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de chocolate 50%
2 colheres de leite 
1 colher cheia de manteiga
Levar tudo ao fogo em uma panelinha. Mexer ate que esteja uma calda grossa e lisinha. (1 minuto após ferver) Por sobre o bolo assado