domingo, 23 de junho de 2024

Um Bolinho Para Ele..... Abacaxi Com Coco E Chantilly..... Muito, Muito Fácil

 

"Porque tudo que vem de Deus é leve, é simples e cheio de paz"

Ontem foi aniversário do marido. O Zé. Que a princípio não queria nada, depois me pediu um bolo leve. Sem muitas voltas. Assim fiz e resolvi compartilhar com vocês de tão fácil e gostoso que é. Rolou um almoço simples com os filhos, netas, nora e foi  bem bacana. Se curte bolinhos assim, só faça.

Beijos, Is

Ligue o forno a 180 graus.
Unte apenas o fundo de uma forma de 18/20 cm de diâmetro. coloque papel manteiga por cima ou mesmo papel toalha, pois ajuda desenformar melhor. Recorte o círculo do tamanho da forma e use na mesma.

Massa: {3 ingredientes}
3 ovos grandes ou 4 menores temperatura ambiente
120g de açúcar refinado
120g de farinha de trigo
Junte os ovos e o açúcar. Bata com batedeira até triplicar o volume. Agora vá colocando a farinha aos poucos mexendo de baixo para cima  delicadamente com o FOUET.  Batedor de mão. Despeje essa massa na forma e deixe por uns 25/30 minutos. Aqui deu 35 minutos. Deve ficar dourado e depende do forno. Espete um palito no centro, saiu seco, tá pronto. 

Doce de abacaxi
1 abacaxi em cubos sem o talo
1 xícara de açúcar
leve para cozinhar até reduzir o líquido que vai formar

Cobertura e recheio:
2 caixas de chantilly industrializado GELADOS.  400ml no total
Bater com batedeira até ficar  bem firme. 
Montagem:
Bolo e doce de abacaxi frios para não desandar o chantilly.
Forre com um plástico a própria assadeira do bolo desenformado para montá-lo.
Corte- o em 3 fatias 
Faça camadas:
Bolo
Doce de abacaxi
Chantilly
Bolo
Doce de abacaxi
Chantilly
Bolo
Feche com o plástico e leve para gelar deixando  mais fácil a decoração. Jogue coco ralado sobre o chantilly que cobriu o bolo e está pronto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário