"Porque tudo que vem de Deus é leve, é simples e cheio de paz"
Beijos, Is
Ligue o forno a 180 graus.
Unte apenas o fundo de uma forma de 18/20 cm de diâmetro. coloque papel manteiga por cima ou mesmo papel toalha, pois ajuda desenformar melhor. Recorte o círculo do tamanho da forma e use na mesma.
Massa: {3 ingredientes}
3 ovos grandes ou 4 menores temperatura ambiente
120g de açúcar refinado
120g de farinha de trigo
Junte os ovos e o açúcar. Bata com batedeira até triplicar o volume. Agora vá colocando a farinha aos poucos mexendo de baixo para cima delicadamente com o FOUET. Batedor de mão. Despeje essa massa na forma e deixe por uns 25/30 minutos. Aqui deu 35 minutos. Deve ficar dourado e depende do forno. Espete um palito no centro, saiu seco, tá pronto.
Doce de abacaxi
1 abacaxi em cubos sem o talo
1 xícara de açúcar
leve para cozinhar até reduzir o líquido que vai formar
Cobertura e recheio:
2 caixas de chantilly industrializado GELADOS. 400ml no total
Bater com batedeira até ficar bem firme.
Montagem:
Bolo e doce de abacaxi frios para não desandar o chantilly.
Forre com um plástico a própria assadeira do bolo desenformado para montá-lo.
Corte- o em 3 fatias
Faça camadas:
Bolo
Doce de abacaxi
Chantilly
Bolo
Doce de abacaxi
Chantilly
Bolo
Feche com o plástico e leve para gelar deixando mais fácil a decoração. Jogue coco ralado sobre o chantilly que cobriu o bolo e está pronto.