sábado, 5 de abril de 2025

Provérbios 15:16 , Bolo de banana Com Farofa {Bolos Caseiros} E Sanduíche Natural De Frango

 Melhor é o pouco com Deus, havendo temor do Senhor,  do que grande tesouro e inquietação.

Provérbios 15;16

Olá
Amo esse versículo das escrituras sagradas. Tão bom ter paz com o temor do Senhor. Fazer uma mesa simples com gratidão virar uma grande refeição com a família.  Há, não tem preço!! Existem pessoas, não estou generalizando, que são amarguradas na alma, nunca estão satisfeitas com nada. Estão sempre reclamando de tudo, mesmo morando bem, fazendo viagens maravilhosas, Comprando as melhores roupas, sapatos, carros, enfim.  Nada contra isso, tudo bacana,  mas vamos ser gratos e reconhecer o Senhorio de Cristo em nossas vidas. Seja como for. Sei que não somos perfeitos, não aponto o dedo para ninguém  e nem poderia porque também sou falha.Vamos parar de reclamar, galera!!!. Tenho certeza que as coisas vão mudar  para melhor.
O Bolo:
Use as bananas maduras que tiverem aí. Gosto da nanica. Caturra como chamam aqui no sul. São mais saborosas nas receitas.
Faça assim:
Xíc 240ml
assadeira 28X20cm

Farofa:
3/4 de xícara de farinha de trigo
Divida a xícara em 4 partes. Use 3 dessas partes. Sei que tem pessoas que tem dificuldades e está tudo certo.
1/2 xícara de açúcar
canela a gosto. Coloquei um chorinho.
1 colher sopa bem cheia de margarina Qualy
Mexa  delicadamente com as pontas dos dedos até ficar uma farofa. Reserve

O bolo feito à mão com fouet ou até um garfo na ordem descrita abaixo:

4 bananas médias maduras e docinhas. Amasse com um garfo, misture 1 colher das de chá de canela e reserve.
Em um bowl:
3 ovos com uma pitada de sal. Mexe
1 xícara de açúcar. Mexe
3 colheres sopa de qualy. Mexe
1 xícara de leite. Mexe
2 xícaras de farinha de trigo aos poucos. mexendo ate ficar sem grumos de farinha.
Agora as bananas amassadas. Mexe
1 colher sopa de fermento para bolo. Torne mexer agregando tudo.
Forma untada e enfarinhada.
Coloque a massa na assadeira.
Por cima espalhe a farofa reservada. Forno 180°C uns 40 minutos mais ou menos.
O sanduíche:
Peito de frango cozido {600g mais ou menos} com cebola, alho, sal, molho de tomate e temperinhos secos a gosto. Cobre os pedaços de frango água{Pouca água} e cozinhe na panela de pressão até que o frango fique macio. Chiou a pressão, abaixe o fogo. Uns 15/20 minutos. Fique de olho. Desfie e reserve
Agora misture com o frango desfiado:
Cenoura ralada, milho, azeitonas picadas,cebolinha verde, 1 creme de leite de caixinha,  um pouco de maionese e um bom fio de azeite. Mexe e veja se precisa de mais maionese. Tem que ficar um frango cremoso para por no sanduíche e ficar bem gostoso.

Obs; Pode substituir por requeijão light e ricota light. Pão de forma branco ou integral. Nem tirei as rebarbas das fatias, mas se tirar o sanduíche fica mais bonitinho. E tem outra, o pão estava perto de vencer. Cuide para pegar um pão novo e bem macio. Esqueci do alface. Coisas da Ís. rs..
Beijoca e até a próxima se Deus quiser.


 Lanchinho bom.