Cria em mim, ó Deus, um coração puro e renova em mim um espírito reto.
Salmos 51:10
Se você gosta de bolo de limão, este vai te conquistar.
O Bolo
Untei e enfarinhei uma forma de 30 cm. Usei uma forma de bolo inglês.
liguei o forno a 180 graus e usei como medida uma xíc de 240ml.
Em um recipiente bata à mão mesmo e misture:
3 ovos
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres cheias de margarina. Uso a qualy.
Agora junte:
1/2 xícara de leite 120ml
1/2 xícara de suco de limão siciliano coado 120ml.
Misture e agregue:
2 xícaras + 1/3 de farinha de trigo
1 colher rasa de fermento em pó.
Termine de misturar, passe para a forma. {Coloquei umas colherinhas de geleia de amoras que tinha aqui em pontos aleatóreos que é opcicional}. Diga-se de passagem, foram todas para o fundo. Asse de 30 a 35 minutinhos ou até ficar dourado.
Calda opcional:
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
Suco de limão siciliano bem aos pouquinhos
até ficar uma pasta mais densa. Por sobre o bolo frio. Coloque umas raspas do limão. Já tirei as raspas sem chegarem na parte branca antes de espremer para o bolo.