quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Escondidinho de bacalhau


Ingredientes-1 kg de bacalhau aferventado e desfiado
-1 1/2kg de purê de mandioca
-2 colheres de manteiga
-1 colher de alho amassado
-1 cebola finamente picada (reserve 2 colheres)
-1 xícara de azeitonas pretas picadas
-1 xícara de azeitonas verdes picadas
-1 pimentão vermelho bem picadinho
-1 pimentão amarelo bem picadinho
-1 vidro de leite de coco (200ml)
-1 xícara de leite integral
-1 colher de noz-moscada ralada na hora
-Sal, pimenta do reino branca e preta a gosto
-Queijo parmesão ralado para gratinar
-Cheiro verde a gosto
Modo de PreparoFaça um refogado com o bacalhau no azeite, alho e cebola.
Acrescente as azeitonas, os pimentões, um pouco de noz-moscada e
tempere a gosto com sal e pimenta e cheiro verde de sua
preferência.
Adicione ao purê de mandioca o leite de coco, a manteiga, a
cebola reservada, noz-moscada e tempero a gosto (sal, pimenta,
páprica, etc). Mexa bem ou se preferir, use a batedeira.
Reserve!
Num refratário untado com manteiga, disponha uma camada do purê
de mandioca e na sequência o recheio de bacalhau. Cubra com outra
camada de purê.
Polvilhe cheiro verde e queijo ralado. Leve para gratinar em
forno médio até corar! Sirva quente guarnecido com brócolis
puxado no azeite e alho.