terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Então, mais pão ( pãozinho de nó)


Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo - 4 ovos - 1 copo (requeijão) de leite - 1 xícara (chá) de óleo - 5 colheres (sopa) de açucar - 1 colher (chá) de sal - 2 tabletes de fermento para pão Calda para passar os pãezinhos - ½ lata de leite condensado - 1 vidro de leite de coco - 1 pacote de coco ralado ou açucar granulado
MODO DE FAZER
- No copo do liquidificador coloque o leite, óleo, ovos e o fermento esfarelado. Bata para se agregarem. Desligue e reserve. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador. Mexa com auxílio de uma colher. - Se necessário, utilize a farinha reservada, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. - Deixe descansar por uns 15 minutos. - Após descansar, pegue porções da massa e enrole um cordão grosso, tipo nhoque. - Faça um nó. - Coloque em assadeira retangular, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e, 180ºC até dourar. - Retire do forno e deixe esfriar. Banhe com calda e passe pelo coco ralado ou açúcar. Calda - Em um recipiente coloque leite de coco e leite condensado. Mexa . Não coloquei o coco, pois, a turminha aqui não é chegada.


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