quarta-feira, 3 de março de 2010

Empadão de frango


MASSA

1 xícara (chá) de amido de milho 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Sal a gosto 1 ovo 200 gramas de manteiga ou margarina
RECHEIO 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola 2 tomates 1 peito de frango cozido 1 lata de ervilha 1/2 xícara (chá) de azeitonas 1/2 xícara (chá) de cebolinha Temperos a gosto 1 copo de requeijão ou 1 caixinha de creme de leite 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
RECHEIO

Em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e os tomates. Junte os temperos a gosto (orégano e pimenta) e o peito de frango cozido e desfiado. Misture, coloque as ervilhas, as azeitonas e o sal (opcional). Acrescente a cebolinha e o creme de leite (sem soro) ou requeijão. Desligue e reserve. MASSA Em um refratário, coloque a maisena, a farinha (peneiradas), o fermento, o sal, o ovo levemente batido e a margarina. Misture com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa, sempre polvilhando farinha. Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes sobre superfície lisa e enfarinhada com auxílio do rolo. Coloque-a em assadeira redonda (não precisa untar). Empregue o recheio e polvilhe queijo ralado (opcional). Abra a outra parte da massa e cubra o empadão ou faça tiras de massa. Pincele gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido de 180º a 200ºC por 20 a 30 minutos.

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