quarta-feira, 3 de março de 2010

Macarronada à bolonhesa


INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão parafuso

- 300 gramas de bacon fatiado
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 ½ quilo de tomates maduros
- sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- manjericão e salsa à gosto
- 200 gramas de azeitonas verdes sem caroço
- 200 gramas de azeitonas pretas chilena
- azeite
- ½ quilo de carne moída
- queijo tipo parmesão ralado
- requeijão cremoso
MODO DE FAZER
MOLHO:

Frite a metade do bacon no azeite.
Acrescente a cebola e o alho ralados. Adicione os tomates, o açúcar, o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Deixe apurar. Coloque metade das azeitonas, o manjericão, a salsa e reserve.
CARNE MOÍDA:

Doure a outra metade do bacon no azeite. Acrescente a cebola e o alho ralados. Coloque a carne, a outra metade das azeitonas, sal, noz moscada, pimenta do reino e salsa. Reserve
MONTAGEM:


Cozinhe o macarrão em água fervente e sal. Coe. Coloque em um prato. Jogue por cima a carne moída temperada. Acrescente 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso. Cubra com o molho bem quente , mussarela, presunto e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno p/ derreter o queijo. Sirva com pão italiano e taças de vinho tinto.

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