quarta-feira, 25 de agosto de 2010

PAMONHA DOCE





12 espigas de milho
1/2 xicara (cha) de leite
2 xícaras de açúcar
1/2 colher (cha) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
Descasque o milho, reserve as palhas para embrulhar as pamonhas.
Rale as espigas em ralo grosso e passe por uma peneira. Misture os demais ingredientes.
SAQUINHO: Passe as palhas em água quente e escorra.
Dobre a parte mais larga segurando com a ponta dos dedos. Em seguida a parte mais comprida para cima. Vai formar um copinho. Coloque a massa, pegue outra palha e envolva o copinho. Vai ficar um envelope. Prenda com ligas de borracha. Coloque água para ferver, quando levantar fervura( é importante) acomode as pamonhas e cozinhe por 40 minutos. Retire e escorra.

Um comentário:

  1. Pamonha eu só como a salgada, mas todo mundo prefere a doce...hehe.
    Bjs

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