terça-feira, 28 de setembro de 2010

Carcaças ou papos-secos da Argas


Dando uma voltinha pelos blogs culinários encontrei este pão portugues. Fazer? Não fazer? Fiz e gostei.
Ingredientes:
200ml de água
200ml de leite
20g de fermento de padeiro(fresco)
1 colher (chá) de sal
20g de manteiga
2 colher (sopa) de pure de batata intantâneo ( usei 1 batata média cozida e amassada) pois não tinha.
600g de ferinha de trigo
Preparo:
Colocar os ingredientes na ordem na máquina de fazer pão só para amassar. No fim do programa retire pedaços, espalme (bem enfarinhado) com o rolo. Sobreponha um pedaço de massa aberta sobre outro e enrole. Deixe creccer coberto para dobrar o volume. Aqueça o forno 210 graus, coloque os pães e deixe corar.
Obs: Coloque no forno um pirex com água que o pão fica mais fofinho. E pelo que li o pure intantâneo faz a diferença.