Estes bolinhos são uma delícia e agradam a garotada. Fiz duas receitas. Em uma coloquei 2 colheres de chocolate em pó e na outra 50g de chocolate granulado. Coloquei uma coberturazinha pra incrementar um pouco e não coloquei recheio.INGREDIENTES
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Pra garantir que os muffins fiquem bem fofinhos, peneire a farinha 3 vezes, acrescentando o fermento na peneira.
- Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o ovo e bata mais um pouco
- Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e mexendo.
- A massa básica é esta!!
- SABORES DE MASSA PARA VARIAR
- Canela em pó a gosto;
- Cravo em pó a gosto;
- Chocolate em pó (duas colheres de sopa);
- Raspas de casca de 1 laranja;
- Raspas de casca de 1 limão;
- Gotas de chocolate (um punhado);
- Amoras ( meia xícara);
- Essência de baunilha (1 colher de café);
- Chocolate!!
- Geléia de qualquer tipo (1 colher de chá).
- Doce de leite (1 colher de chá).
- Brigadeiro (branco, preto ou qualquer outra variação).
- Ganache de chocolate
- Doce de bananas
- Beijinho de coco
- As combinações são infinitas!
- MONTAGEM
- Use uma forminha própria para muffins, ou coloque uma forminha de papel numa forma de pão de mel.
- Unte a fôrma com manteiga e polvilhe a farinha.
- Coloque uma colher de sopa de massa, o recheio e mais uma colher de sopa de massa.