sábado, 6 de novembro de 2010

MACARRÃO COM SALSICHA


"Gentem", sou apaixonada por macarrão. Hoje dei uma saída e cheguei quase na hora do almoço. Logo, pensei em fazer alguma coisa rapidinha e gostosinha também. . Ficou com gostinho das macarronadas que mama fazia aos domingos quando éramos crianças em bsb.( Eu e los hermanos ) Eis a sugestão.

Ingredientes:

500g de macarrão espaguete
500g de salsichas ( gosto das de frango )
Água e sal p/ o cozimento

Corte as salsichas em 5 pedaços cada.
Espete de 5 a 6 espaguetes em 2 pedaços de salsicha até terminar.
Coloque uma panela grande com água e sal p/ ferver. Cozinhe o macarrão como ensina o fabricante.

Enquanto isso:

Molho:
Em uma panela grande coloque um fio bom de óleo, doure 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados. Acrescente 1 pedaço de pimentão vermelho picadinho, 1 lata de molho de tomate, 2 colheres de extrato de tomate ( gosto do elefante ), 1 pitada de açúcar e 1 cubinho de caldo de frango esfarelado ou em pó. Acrescente 1 xícara de água e deixe ferver em fogo brando para o molho engrossar. Prove o sal e use pimenta se gostar.

Quando o macarrão estiver cozido, escorra e misture-o ao molho envolvendo bem. Passe p/ um refratário e sirva em seguida com queijo ralado. Muito bom


7 comentários:

  1. Acho tão legal o espaguete feio assim.
    Além de gostoso, também.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga...que delicia de prato!!!
    Bjs e linda semana.

    ResponderExcluir
  3. Sabe que tenho essa receita no meu livro da Ana Maria Braga e sou doida pra fazer mas ainda não achei "o dia certo"...rsrs

    Adoroooo...rsrs
    Linda foto tb...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Achei muito interessante o espaquete espetado na salsicha, ainda não conhecia... vou fazer... depois te conto...

    ResponderExcluir
  5. Essa receita me lembra quando íamos prá praia e dava aquela fome gigante depois do mar...humm tempo bom!!!

    ResponderExcluir