domingo, 13 de fevereiro de 2011

PATANISCAS DE BACALHAU


Sempre vi essas pataniscas nos blogs das amigas portuguesas. Resolvi faze-las depois de come-las em Arraial. Achei-as tão boas. Viajei pela net à procura das tais e eis a receitinha que julguei mais parecida com as que comi sendo bem fácil de fazer e de comer kkkkk....
Ingredientes
300g de bacalhau cozido e desfiado (retire o sal)
3 colheres de sopa de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos pequenos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 ramo de salsa fresca picada
1/4 de pimentão vermelho picado
azeitonas a gosto picada
1 xícara (café) de leite
sal a gosto

PREPARO:
Em recipiente bata os ovos muito bem com um garfo ou fouet. Acrecente o bacalhau, a salsa,o alho, a cebola, o leite, o pimentão, o sal e as azeitonas. Misture bem. Por fim coloque a farinha de trigo e o fermento terminando de misturar. Frite em óleo não muito quente, moldando as pataniscas com a ajuda de 2 colheres.

3 comentários:

  1. Hummm... Islene que delícia e crime olhar essas pataniscas na hora do almoço... Ótima sugestão, abraços!

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  2. Olá Islene!
    Parecem mesmo deliciosas,vou anotar pra fazer em breve,obrigada por partilhar essa delícia.
    Bom domingo e abençoada semana pra vc.

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