quarta-feira, 1 de junho de 2011

MAIONESE DE FORNO


Então, hoje estava sem idéia alguma para fazer o almoço. Recorri à net que tem milhôes de idéias legais e eis que fiz essa maionese. ( Mais você)

  • 1 kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas
  • 500 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 2 xícaras (chá) de maionese (1 1/2 para a massa e 1/2 xícara para as claras)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 claras em neve

modo de preparo


Misture as batatas, o frango, as gemas e o pão. Coloque 1 1/2 xícara (chá) de maionese. Adicione a ervilha, a cenoura, as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
Despeje num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve. Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) da maionese delicadamente. Cubra a batata e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 min mais ou menos ou até dourar ligeiramente.

5 comentários:

  1. Adorei a receita.Tenha um ótimo dia. Um abraço, Marta.

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  2. Ís adorei essa receita!Super diferente menina e bem incrementada...E olha que ficou um lindo prato!beijkas pra vc

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  3. Olá!!! Adorei o blog. Passe na minha cozinha para tomar um chá! Se achar que deve, siga-o e comente. Estou seguindo o seu! Beijooos!

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  4. Já fiz essa maionese, é ótima né?!
    A sua ficou linda!
    Beijos

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