- 3 colheres (sopa) de óleo
- Meio kg de carne moída (patinho)
- 3 cubos de caldo de carne(usei 2 )
- 6 colheres (sopa) de alho frito
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
- Meio kg de linguiça calabresa defumada
- 200 ml de vinho tinto seco
- 1,6 litro de molho de tomate pronto( Usei 2 sachês de 340ml)
- noz moscada ralada a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e mangerona)
- 1 colher (café) de açúcar
modo de preparo
2º - Numa outra panela doure alingüiça calabresa (na própria gordura) até ficar crocante (+/- 10 minutos). Junte 200 ml de vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.
3º - Misture a carne moída com a lingüiça calabresa e adicione 1,6 litro de molho de tomate pronto e deixe ferver por +/- 15 minutos. Adicione as 3 colheres (sopa) de alho frito restantes, noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas (alecrim, manjericão, orégano e mangerona) a gosto e por último coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.
Sirva com sua massa preferida
Eu adoro este molho, é o meu preferido, gostei da sua receita. Um abraço, Marta.
ResponderExcluirTem comidinha mais gostosinha que essa?
ResponderExcluirTem não!Eu adoooro esse molhinho, e vc caprichou hein?beijkas
Valeu, meninas. Obrigada pelo carinho de sempre. Bjsss
ResponderExcluirMeu macarrão predileto sem dúvida!
ResponderExcluirDelícia.
Bjs