quarta-feira, 15 de junho de 2011

TEMPERO CASEIRO BÁSICO Alho e sal


Hoje em dia temos muita facilidade de encontrarmos temperos nos mercadinhos, mercadões, enfim. Mas, acho bacana fazer um tempero caseiro que ajuda bastante no preparo dos pratos do dia a dia.
200g de alho descascado
125g de sal
1 fio generoso de óleo ou azeite
Triturar tudo em processador ou liquidificador
Conserve na geladeira
Se quiser dar o seu toque, acrescente cebolinha verde,ou salsa, ou coentro, ou manjericão,.., na hora de triturar. Fica a seu critério. Se quiser um tempero caipira acrescente 1 colher(sopa) de açafrão ao alho e sal na hora de triturar. Fica bem bacana em um frango ensopado.

10 comentários:

  1. rápido e gostoso,
    http://angelacucina.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Hummm esses temperos são muito bons e quebram o maior galho na hora do aperto rsrs
    Tenha um ótimo dia.
    Bjks

    ResponderExcluir
  3. Gostei da dica. Faz tanto tempo que não preparo um tempero caseiro.
    Quando morava em Minas sempre preparava meu salho.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  4. Gostei muito dessa receitinha de preparo de tempero!
    Olha tem sorteio lá no blog,tá?
    Bjka

    ResponderExcluir
  5. Muito bom e dura bastante na geladeira. Adorei.

    ResponderExcluir
  6. GOSTEI MUITO DA DICA, VOU CORRENDO FAZER, JÁ QUE AGORA TENHO UM BEBÊ E NÃO TENHO MUITO TEMPO, VAI ME AJUDAR BASTANTE.Bjs.

    ResponderExcluir
  7. já conheço esse tempero, é coisa de família.É muito bom mesmo!!!!

    ResponderExcluir
  8. Hoje fiz essa receita, aprovei. Minha esposa não gostou muito, o que fazer.

    ResponderExcluir
  9. vou fazer depois venho comentar!

    ResponderExcluir