terça-feira, 5 de julho de 2011

COUVE FLOR GRATINADA

Oi gente,
oh friozinho bom aqui em Floripa. Hoje trouxe essa couve flor que comi quentinha e ficou uma delícia
Ingredientes:
  • 1 couve flor média limpa cortada em pequenos buquês
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha esfarelado ou em pó
  • queijo parmesão ralado( 2 colheres sopa)
  • Muzarela para gratinar
Modo de preparo:
Cozinhe a couve flor em água com sal cortada em buquês ao dente. Reserve. Prepare o molho branco fritando a cebola na manteiga. Junte a farinha de trigo e deixe dourar ligeiramente. Coloque o leite bem devagar, junte o caldo de frango sempre mexendo até ficar um creme. Fora do fogo misture o queijo parmezão ralado. Arrume a couve flor numa travessa, cubra com o molho branco e fatias de muzarela. Leve ao forno para gratinar.

5 comentários:

  1. Friozinho bom também aqui em Santa Maria Is. Por isso tô de olho nessa couve flor, delícia!
    Abraços!

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  2. Oi meu anjo! Delícia essa couve gratinada eu gosto muito. Passa la no meu blog, tem uma brincadeirinha para vc, eu ganhei e estou repassando bjs.

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  3. Esse gratinado está de abrir o apetite ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  4. Por aqui também anda um friozinho bom, pena que a gripe me pegou! Couve flor assim é ótimo né!
    Sua foto ficou linda!
    Beijos

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  5. Adoro couve-flor nunca fiz gratinada, gostei muito desta receita, obrigada por compartilhar.
    bjus*--*

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