oh friozinho bom aqui em Floripa. Hoje trouxe essa couve flor que comi quentinha e ficou uma delícia
Ingredientes:
- 1 couve flor média limpa cortada em pequenos buquês
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha esfarelado ou em pó
- queijo parmesão ralado( 2 colheres sopa)
- Muzarela para gratinar
Modo de preparo:
Cozinhe a couve flor em água com sal cortada em buquês ao dente. Reserve. Prepare o molho branco fritando a cebola na manteiga. Junte a farinha de trigo e deixe dourar ligeiramente. Coloque o leite bem devagar, junte o caldo de frango sempre mexendo até ficar um creme. Fora do fogo misture o queijo parmezão ralado. Arrume a couve flor numa travessa, cubra com o molho branco e fatias de muzarela. Leve ao forno para gratinar.
Friozinho bom também aqui em Santa Maria Is. Por isso tô de olho nessa couve flor, delícia!
ResponderExcluirAbraços!
Oi meu anjo! Delícia essa couve gratinada eu gosto muito. Passa la no meu blog, tem uma brincadeirinha para vc, eu ganhei e estou repassando bjs.
ResponderExcluirEsse gratinado está de abrir o apetite ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Por aqui também anda um friozinho bom, pena que a gripe me pegou! Couve flor assim é ótimo né!
ResponderExcluirSua foto ficou linda!
Beijos
Adoro couve-flor nunca fiz gratinada, gostei muito desta receita, obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirbjus*--*