domingo, 14 de agosto de 2011
FRANGO XADREZ E ARROZ COLORIDO
Em datas comemorativas não saio de casa nem amarrada para comer fora. Prefiro por um avental e encarar uma cozinha a ter que ficar em filas de restaurantes. Mesmo que seja algo simples como essa comidinha que fiz pro maridão em homenagem ao dia dos pais.
FRANGO XADREZ
2 peitos de frango grandes
2 dentes de alho espremidos
sal e azeite
2 cebolas cortadas em pétalas
Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
2 colheres sobremesa de amido de milho
1 xícara cha de água
1/2 xícara de molho shoyo ou a gosto
amendoím torrado(opcional)
COMO SE FAZ
Em frigideira grande com pouco azeite:
Frite a cebola (reserve)
frite os pimentões (reserve)
frite os cubos de frango aos poucos temperado com alho e sal( reserve.)
Misture a água o shoyo e o amido.Dissolva bem e leve à panela onde se fez as frituaras mexendo até ficar um molho grosso. Acrescente o frango, cebola e os pimentões deixando cozinhar por uns minutinhos em fogo baixo. Acrescente salsina e cebolinha a gosto e o amendoím se gostar.
ARROZ COLORIDO
2 xícaras de arroz cozido e quentinho
1 cebola picadinha azeite
100g de presunto picado
2 ovos fritos e mexidos
2 cenouras picadinhas e cozidas ao dente
salsinha e cebolinha a gosto
Doure a cebola no azeite, acrescente a cenoura, o presunto, os ovos mexidos, o arroz a salsinha e acebolinha misturando bem. Use BATATA PALHA p/ acompanhar
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OLÁ AMIGA BOM DIA!
ResponderExcluirESTA É UMA RECEITA QUE EU TENHO VONTADE DE FAZER,ÓTIMA RECEITA E O ARROZ COLORIDO TAMBÉM ESTÁ APETITOSO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMMMMMM!
BEIJOS,
ANDRÉA...
adoro frango xadrez.. amei a sua receita..bjus
ResponderExcluirConcordo com vc Ís, é muito melhor fazer algo simples e gostoso em casa, abraços!
ResponderExcluirObs: tem sorteio no nosso blog, (http://cozinhandocomrosleyejotta.blogspot.com/)!
Adoro os dois pratos!
ResponderExcluirEsse arroz tá com uma cara ótima!
Beijos
Oiê, tudo bem? Gosto muito de frango xadrez e com esse arrozinho hummmmmmmmm.
ResponderExcluirAmeiiiiiiii! Estava à procura dessa receita,vou preparar amanhã,beijo.
ResponderExcluirAmei!! ja tinha feito antes mais agora ficou maravilhoso kkkkk, obrigada. sabe eu sou equatoriana e gostaria fazer um prato tipico do meu pais poderia me ajudar? o nome é encebollado só que aqui não tem o peixe que eu preciso e não sei qual botar.
ResponderExcluirabraço e obrigada.
ESTÁ RECEITA É OTIMA IGUALZINHO A DO CHINA IN BOX
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