Olá, turmaaa
Aproveitando a boa safra de morangos, fiz esta geléia que cai bem em uma bolachinha, torradinha, pra rechear um bolo ou comer às colheradas mesmoooo.
750 g de morangos lavados (3 caixinhas)
sem o cabinho
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
sem o cabinho
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
Corte os morangos ao meio ou amasse grosseiramente com um garfo e coloque-os em uma panela. Junte o suco de limão e o açúcar. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, ou até o morango soltar líquido. Deixe cozinhar lentamente até reduzir bem o líquido formando uma calda grossinha. Mexa de vez em quando e desligue o fogo quando chegar no ponto de geléia. Guarde em vidro limpo. Fria coloque na geladeira
Amo morangos e julgo ser a geleia uma das melhores formas de ter o ano todo essa frutinha em casa. Bom demais né!
ResponderExcluirBeijos
OLÁ AMIGA!
ResponderExcluirQUEM RESISTE A MORANGOS E A UMA BELA GELEIA, HOJE EU FIZ SORVETE E ESSA GELEIA CAI MUITO BEM, HUMMMMMM!
FICOU LINDA E DELICIOSA!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS......
Faz tempo que não me arrisco na geleia de morango Ís, ótima receita, abraços!
ResponderExcluirMas que bom aspecto, deve ser uma delicia.
ResponderExcluirBeijos.
Ai que delícia adoro geléia de morango e a sua está linda.
ResponderExcluirbjus*--*