sábado, 27 de agosto de 2011

NHOQUE



Oi, gente.
Vai um nhoque, aí??
1 kilo de batatas cozidas em água e sal (a gosto)
1 colher(sopa) de margarina
1 gema
200g de farinha de trigo ou até dar ponto de enrolar.
MOLHO
500g de tomates maduros e picados
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 dentes de alho picados
3 colheres(sopa) de azeite
orégano a gosto
1 pitada de açúcar
folhas de manjericão
Sal
COMO SE FAZ
Junte a margarina e a gema às batatas espremidas misturando bem. Aos poucos acrescente a farinha de trigo mexendo até dar ponto de enrolar. . Faça rolinhos com a massa e corte pedaços pequenos. Coloque água para ferver, agora uma quantidade de nhoques que quando subirem à tona estarão cozidos.
MOLHO
Coloque o azetite para aquecer. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte os tomates, o molho de tomates, o orégano e 1 pitada de açúcar que ajuda tirar a acidez do tomate. Prove o sal. Ferva por uns 10 minutos em fogo baixo. Acrescente, as folhas de manjericão, os nhoques ao molho quente e sirva em seguida com queijo ralado. Prefiro fazer assim, pois quando levo ao forno acho que resseca e não fica com uma aparencia bacana.


7 comentários:

  1. Vai sim Islene, não aparece muito na nossa cozinha, mas, quando vem... acaba rapidinho, é muito bom. Abraços!

    ResponderExcluir
  2. OLÁ ISLENE!
    EU AMOOOOOOO,RECEITA BOA DEMAIS!

    TENHA UM ÓTIMO DOMINGO!
    BEIJOS.....

    ResponderExcluir
  3. Oi Islene, obrigada por visitar e seguir o blog. Adorei o seu, uma simpatia e um monte de delícias. Abraços
    cozinhandocombernadete.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Adoro nhoque caseiro, o seu ficou um arraso,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  5. Esta receita da para quantas pessoas? Vou fazer um jantar em que o Nhoque será o prato único, para 60 pessoas.
    Preciso saber as quantidades.
    obrigada

    ResponderExcluir

Follow Us @soratemplates