quarta-feira, 3 de agosto de 2011
ROSCA DOCE COM CANELA
Hoje acordei com vontade de comer rosca. Só que feita por "euzinhaaa" mesma rsrsrsrs... Uma coloquei recheio (2 partes de massa) e a outra parte (2 partes de massa) enrolei sem recheio, até porque uns e outros não gostam de canela. Só que o recheio vai do gosto de cada um, não é mesmooo?? Crie o seu. Rende 2 roscas
Massa
30g de fermento para pão (2 tabletes)
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) cheia de margarina
250 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de leite em pó
De 500g a 600g de farinha de trigo
Misture o açúcar e o fermento. Acrescente os ovos, a margarina, o leite morno, o leite em pó e a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa bem macia. Sove por uns 10 minutos rasgando a massa. Deixe dobrar de volume. Divida a massa em 4 partes. Modele a rosca abrindo a massa com um rolo. Recheie, enrole como rocambole e corte em pequenos pedaços acomodando em uma forma de anel.( 2 partes para cada rosca.) Deixe dobrar de volume novamente e asse em forno pré a 200graus. Saiu do forno passe uma caldinha de açúcar ou leite condensado.
Recheio
margarina o quanto baste
açúcar o quanto baste
canela em pó o quanto baste.
Misture os 3 e recheie a massa.
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Ficou muito bonita!!!!E não ha como comer o que nós amassamos...
ResponderExcluirBjoka
Rita
Que rosca bonita que fica né, gostei muito.
ResponderExcluirBjs
Que maravilha. Manda-me 1 fatia para tomar com um cházinho mais logo.
ResponderExcluirbjs
Ficou linda, está de dar água na boca...
ResponderExcluirbjus*--*
ESSA RECEITA É PREMIADA AMO PÃES CASEIROS!
ResponderExcluirFICOU LINDO!
BEIJOS........