Tudo bem com vocês? Hoje estou postando estas empanadas ou pastéis de forno que são bem leves e saborosas. O recheio fica a critério de cada um. No caso, usei peito de frango. Bjs e ótima semana a todos.
Massa
500g de farinha de trigo
200g de margarina de boa qualidade
1 caixinha de creme de leite
1/2 colher(sobr) de sal
1/2 copo de guaraná( + ou - 50ml )
Misture os quatro primeiros ingredientes e coloque o guaraná aos pouquinhos até que forme uma massa bem macia. Coloque em um saco plástico e leve para descansar na geladeira por 1 hora.
Recheio
600g de peito de frango cozido e desfiado com temperos a gosto. Misture a este recheio, azeitonas picadas e um copinho de requeijão cremoso. Use frio, ok??
Outra opção de recheio
400g de linguiça calabresa triturada
300g de ricota amassada
1 colher(s) de orégano
1 caixinha de creme de leite
1 fio de azeite
É só misturar tudo muito bem e usar.
Montagem
Abra a massa com um rolo, corte com a boca de um pires ou algo redondo do tamanho desejado, recheie e dê a forma de pastel fechando bem as bordas. Pincele gema de ovo e leve ao forno pré aquecido uns 250 graus. Retire do forno quando estiverem douradas.
Huum to tempo pra fazer um pastéis assados gostosos assim. Acabo sempre fritado os meus...
ResponderExcluirBoa semana!
HOJE ESTAMOS EM SINTONIA COM OS SALGADOS ASSADOS,SUA RECEITA ESTÁ PERFEITA E JÁ ANOTEI OS INGREDIENTES, VALEU AMIGA!
ResponderExcluirTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJÃO.......
Massa com guaraná? Que diferente Ís...
ResponderExcluirAbraços!
Que delícia, Islene!
ResponderExcluiròtima opção pra esse feriado.
Bj,
Lylia
Islene,
ResponderExcluirQue deliciosa sugestão!
Obrigada pela partilha!
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Adorei a receita. Vou experimentar.
ResponderExcluir