segunda-feira, 31 de outubro de 2011

EMPANADAS OU PASTÉIS DE FORNO

Olás!!
Tudo bem com vocês? Hoje estou postando estas empanadas ou pastéis de forno que são bem leves e saborosas. O recheio fica a critério de cada um. No caso, usei peito de frango. Bjs e ótima semana a todos.
Massa
500g de farinha de trigo
200g de margarina de boa qualidade
1 caixinha de creme de leite
1/2 colher(sobr) de sal
1/2 copo de guaraná( + ou - 50ml )
Misture os quatro primeiros ingredientes e coloque o guaraná aos pouquinhos até que forme uma massa bem macia. Coloque em um saco plástico e leve para descansar na geladeira por 1 hora.
Recheio
600g de peito de frango cozido e desfiado com temperos a gosto. Misture a este recheio, azeitonas picadas e um copinho de requeijão cremoso. Use frio, ok??
Outra opção de recheio
400g de linguiça calabresa triturada
300g de ricota amassada
1 colher(s) de orégano
1 caixinha de creme de leite
1 fio de azeite
É só misturar tudo muito bem e usar.
Montagem
Abra a massa com um rolo, corte com a boca de um pires ou algo redondo do tamanho desejado, recheie e dê a forma de pastel fechando bem as bordas. Pincele gema de ovo e leve ao forno pré aquecido uns 250 graus. Retire do forno quando estiverem douradas.