quinta-feira, 26 de abril de 2012
ESFIRRAS FECHADAS
"Escolhi ser feliz porque faz bem à saúde"
Oi, gente!
Ingredientes para 1/2 receita:
1/2 copo americano de leite(morno)
1/2 copo americano de água(morna)
1 ovo
1 colher(sopa) de margarina
1 colher(sopa) de óleo
1/2 colher(sobr.) de sal
1 colher(sopa) de açúcar
1 sache de fermento biológico seco(10g)
500g de farinha de trigo + ou -
Misture todos os ingredientes amassando por uns 5 minutinhos até formar uma bola macia. Deixe descansar por 20 minutos
Recheio:
600g de carne moída
1 cebola bem picadinha
2 tomates sem sementes picados
sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Misture bem e gele por 1 hora.
Como fazer:
Abra a massa em superfície enfarinhada e com auxílio de um cortador, corte círculos do tamanho desejado, coloque uma porção de recheio e feche o círculo deixado de forma triangular . Pincele gema ou não. Salpique farinha de trigo na assadeira e leve ao forno 200 graus até dourar.
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Islene,
ResponderExcluirAmo esfirras e as suas estão com um aspeto maravilhoso. Gostei da receitinha vou levar emprestada, para fazer quando tiver um tempinho.
Beijinhos
Oi, Catarina
ExcluirFaz sim é uma delícia.
bjs e ótimo fim de semana, tá?
vim desejar um lindo fim de semana
ResponderExcluiramei receita bjoooooooo
Oi querida
Excluirobrigada. Ótimo final de semana pra vc também. Bjooo
QUERIDA ISLENE,
ResponderExcluirAMEI O NOVO VISUAL DO SEU BLOG, FICOU LINDO AS FOTOS ESTÃO
BEM MAIS VISÍVEIS, ADOREI!
ESFIRRAS NÃO DÁ PRA DISPENSAR, QUE DELÍCIA!
BEIJOS, FICA COM DEUS!
Oi, linda
ResponderExcluirObrigada pelo carinho. O seu blog também esta lindo.
beijosssssss