quinta-feira, 26 de abril de 2012

ESFIRRAS FECHADAS


"Escolhi ser feliz porque faz bem à saúde"


Oi, gente!


Ingredientes para  1/2 receita:
1/2 copo americano de leite(morno)
1/2 copo americano de água(morna)
1 ovo
1 colher(sopa) de margarina
1 colher(sopa) de óleo
1/2 colher(sobr.) de sal
1 colher(sopa) de açúcar
1 sache de fermento biológico seco(10g)
500g de farinha de trigo + ou -
Misture todos os ingredientes amassando por uns 5 minutinhos até formar uma bola macia. Deixe descansar por 20 minutos


Recheio:
600g de carne moída
1 cebola bem picadinha
2 tomates sem sementes picados
sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Misture bem e gele por  1 hora.


Como fazer:
Abra a massa em superfície enfarinhada e com auxílio de um cortador, corte círculos do tamanho desejado, coloque uma porção de recheio e feche o círculo  deixado de  forma triangular . Pincele gema ou não.  Salpique farinha de trigo na assadeira e leve ao forno 200  graus até  dourar.

6 comentários:

  1. Islene,
    Amo esfirras e as suas estão com um aspeto maravilhoso. Gostei da receitinha vou levar emprestada, para fazer quando tiver um tempinho.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Catarina
      Faz sim é uma delícia.
      bjs e ótimo fim de semana, tá?

      Excluir
  2. vim desejar um lindo fim de semana
    amei receita bjoooooooo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi querida
      obrigada. Ótimo final de semana pra vc também. Bjooo

      Excluir
  3. QUERIDA ISLENE,
    AMEI O NOVO VISUAL DO SEU BLOG, FICOU LINDO AS FOTOS ESTÃO
    BEM MAIS VISÍVEIS, ADOREI!
    ESFIRRAS NÃO DÁ PRA DISPENSAR, QUE DELÍCIA!

    BEIJOS, FICA COM DEUS!

    ResponderExcluir
  4. Oi, linda
    Obrigada pelo carinho. O seu blog também esta lindo.
    beijosssssss

    ResponderExcluir