quinta-feira, 26 de abril de 2012

ESFIRRAS FECHADAS


"Escolhi ser feliz porque faz bem à saúde"


Oi, gente!


Ingredientes para  1/2 receita:
1/2 copo americano de leite(morno)
1/2 copo americano de água(morna)
1 ovo
1 colher(sopa) de margarina
1 colher(sopa) de óleo
1/2 colher(sobr.) de sal
1 colher(sopa) de açúcar
1 sache de fermento biológico seco(10g)
500g de farinha de trigo + ou -
Misture todos os ingredientes amassando por uns 5 minutinhos até formar uma bola macia. Deixe descansar por 20 minutos


Recheio:
600g de carne moída
1 cebola bem picadinha
2 tomates sem sementes picados
sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Misture bem e gele por  1 hora.


Como fazer:
Abra a massa em superfície enfarinhada e com auxílio de um cortador, corte círculos do tamanho desejado, coloque uma porção de recheio e feche o círculo  deixado de  forma triangular . Pincele gema ou não.  Salpique farinha de trigo na assadeira e leve ao forno 200  graus até  dourar.

6 comentários:

  1. Islene,
    Amo esfirras e as suas estão com um aspeto maravilhoso. Gostei da receitinha vou levar emprestada, para fazer quando tiver um tempinho.

    Beijinhos

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    1. Oi, Catarina
      Faz sim é uma delícia.
      bjs e ótimo fim de semana, tá?

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  2. vim desejar um lindo fim de semana
    amei receita bjoooooooo

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    1. Oi querida
      obrigada. Ótimo final de semana pra vc também. Bjooo

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  3. QUERIDA ISLENE,
    AMEI O NOVO VISUAL DO SEU BLOG, FICOU LINDO AS FOTOS ESTÃO
    BEM MAIS VISÍVEIS, ADOREI!
    ESFIRRAS NÃO DÁ PRA DISPENSAR, QUE DELÍCIA!

    BEIJOS, FICA COM DEUS!

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  4. Oi, linda
    Obrigada pelo carinho. O seu blog também esta lindo.
    beijosssssss

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