segunda-feira, 14 de maio de 2012

Pão francês caseiro

"O segredo é não correr atrás das borboletas... É cuidar do jardim para que elas venham até você"


Olá, galera
Dia desses, assistindo um programa de tv,  aprendi esse pão e resolvi testa-lo. A massa não fica tão levinha quanto os que compramos nas panificadoras Talvez pelo forno, o das panificadoras é especial, sai vapor d'água na hora certa, tem os melhoradores de pão, enfim. Mas, fica bom. Meio rústico, com um croc, croc ao cortar logo que sai do forno.




Farinha de trigo, 1 k
Água, 600 ml
Sal, 25 g
Fermento biológico, 45 g



1 Bata todos os ingredientes na batedeira (com gancho espiral) até a massa ficar uniforme, por uns 10 minutos.


2 Deixe a massa descansar por uns 30 minutos em uma vasilha com filme plástico. Dê forma de baguete e espere duplicar de tamanho,, com uma faca afiada dê alguns cortes rasos e pincele azeite


3 Preaqueça o forno a 190 °C. Coloque um recipiente com água no fundo do forno e os os pães crescidos  até dourar.
BOM APETITE




16 comentários:

  1. AMIGA,
    SEU BLOG TÁ LINDO, AMEI O NOVO VISUAL!
    O SEU PÃO TUDO DE BOM, QUE DELÍCIA!
    A RECEITA É BOA DEMAIS, HUMMMMM!

    BEIJINHOS ♥

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    1. Oi, Andrea
      Pois é, quem mexe em meu blog fazendo mudanças é minha filhota Ana Beatriz. Ela tem 12 anos e é uma flor de menina. Obrigada pelo carinho. bj

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  2. parece mesmo pao baguettte ficou mt parecido gostei mt bjs

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    1. Olá, querida
      Fica bem parecida com a baguete, sempre lembarndo que com uma massa mais pesada. bj

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  3. Adoro um pãozinho!
    copiei a caçarola italiana.
    bom dia!
    bj

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    1. Olá, Lenalima
      Obrigada pela visita.
      Bom dia
      bj

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  4. Nossa, que pão mais lindo...
    Vim te conhecer e já virei fâ...
    Se tiver um tempo dá uma passada na minha cozinha, será muito bem vinda...
    Bjs
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  5. Olá, querida
    Obrigada pelo carinho. Vou passar no seu cantinho agora mesmo. bj

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  6. Is, Ficou com um belo aspecto seu pão!
    Eu gosto muito com aparência rustica.
    Posso imaginar como ficou o sabor...hummm!!!
    Bjinhos e ótimo fim de semana. Re

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  7. Oi, Re
    Ficou maravilhoso.
    Obrigada pelo carinho.
    Ótimo final de semana.
    bj

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  8. MINHA AMIGA,
    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    AGUARDO SUAS RECEITAS!

    BJS ♥

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  9. Oi Is! Adorei encontrar seu blog, vc tem ótimas receitas! Já estou te seguindo, venha também conhecer meu cantinho!
    Bjossss
    Mel

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  10. Islene, segui pegadas e cheguei até aqui no seu blog, que é uma graça. Gosto demais de pães e seu pão francês caseiro está lindo! Lindo mesmo! Parabéns! Ahhh e gosto do 'croc croc' quando corto. Prefiro os pães mais crocantes. Achei belíssima e sobretudo verdadeira esta frase: "Cozinhar não é serviço, meu neto", disse ela. "Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto) Beijos, Paula

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  11. Minha amiga,
    saudades de vc e de suas receitas!

    Tenha uma semana abençoada junto a sua família!
    bjs ♥

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  12. Nossa que delícia de pão....adorooooo
    bjos
    Ke

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  13. Querida Ís,
    Estava pesquisando na internet uma receita de pão, até que me deparei com seu blog.
    Usei exatamente a quantidade de ingredientes desta receita, porém amassei com a mão ao invés de utilizar a batedeira. A massa fica bem lisinha, e após crescer e modelar eu fiz pequenos cortes e passei uma camadinha de margarina em cima. Ficou uma delícia! crocante por fora e bem maciosinho por dentro. A receita é super fácil. Primeira vez que eu fiz um pão e adorei! Obrigada!
    beijos, Thay.

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