Olá, galera
Dia desses, assistindo um programa de tv, aprendi esse pão e resolvi testa-lo. A massa não fica tão levinha quanto os que compramos nas panificadoras Talvez pelo forno, o das panificadoras é especial, sai vapor d'água na hora certa, tem os melhoradores de pão, enfim. Mas, fica bom. Meio rústico, com um croc, croc ao cortar logo que sai do forno.
Farinha de trigo, 1 k
Água, 600 ml
Sal, 25 g
Fermento biológico, 45 g
1 Bata todos os ingredientes na batedeira (com gancho espiral) até a massa ficar uniforme, por uns 10 minutos.
2 Deixe a massa descansar por uns 30 minutos em uma vasilha com filme plástico. Dê forma de baguete e espere duplicar de tamanho,, com uma faca afiada dê alguns cortes rasos e pincele azeite
3 Preaqueça o forno a 190 °C. Coloque um recipiente com água no fundo do forno e os os pães crescidos até dourar.
BOM APETITE
AMIGA,
ResponderExcluirSEU BLOG TÁ LINDO, AMEI O NOVO VISUAL!
O SEU PÃO TUDO DE BOM, QUE DELÍCIA!
A RECEITA É BOA DEMAIS, HUMMMMM!
BEIJINHOS ♥
Oi, Andrea
ExcluirPois é, quem mexe em meu blog fazendo mudanças é minha filhota Ana Beatriz. Ela tem 12 anos e é uma flor de menina. Obrigada pelo carinho. bj
parece mesmo pao baguettte ficou mt parecido gostei mt bjs
ResponderExcluirOlá, querida
ExcluirFica bem parecida com a baguete, sempre lembarndo que com uma massa mais pesada. bj
Adoro um pãozinho!
ResponderExcluircopiei a caçarola italiana.
bom dia!
bj
Olá, Lenalima
ExcluirObrigada pela visita.
Bom dia
bj
Nossa, que pão mais lindo...
ResponderExcluirVim te conhecer e já virei fâ...
Se tiver um tempo dá uma passada na minha cozinha, será muito bem vinda...
Bjs
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Olá, querida
ResponderExcluirObrigada pelo carinho. Vou passar no seu cantinho agora mesmo. bj
Is, Ficou com um belo aspecto seu pão!
ResponderExcluirEu gosto muito com aparência rustica.
Posso imaginar como ficou o sabor...hummm!!!
Bjinhos e ótimo fim de semana. Re
Oi, Re
ResponderExcluirFicou maravilhoso.
Obrigada pelo carinho.
Ótimo final de semana.
bj
MINHA AMIGA,
ResponderExcluirTENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
AGUARDO SUAS RECEITAS!
BJS ♥
Oi Is! Adorei encontrar seu blog, vc tem ótimas receitas! Já estou te seguindo, venha também conhecer meu cantinho!
ResponderExcluirBjossss
Mel
Islene, segui pegadas e cheguei até aqui no seu blog, que é uma graça. Gosto demais de pães e seu pão francês caseiro está lindo! Lindo mesmo! Parabéns! Ahhh e gosto do 'croc croc' quando corto. Prefiro os pães mais crocantes. Achei belíssima e sobretudo verdadeira esta frase: "Cozinhar não é serviço, meu neto", disse ela. "Cozinhar é um modo de amar os outros." (Mia Couto) Beijos, Paula
ResponderExcluirMinha amiga,
ResponderExcluirsaudades de vc e de suas receitas!
Tenha uma semana abençoada junto a sua família!
bjs ♥
Nossa que delícia de pão....adorooooo
ResponderExcluirbjos
Ke
Querida Ís,
ResponderExcluirEstava pesquisando na internet uma receita de pão, até que me deparei com seu blog.
Usei exatamente a quantidade de ingredientes desta receita, porém amassei com a mão ao invés de utilizar a batedeira. A massa fica bem lisinha, e após crescer e modelar eu fiz pequenos cortes e passei uma camadinha de margarina em cima. Ficou uma delícia! crocante por fora e bem maciosinho por dentro. A receita é super fácil. Primeira vez que eu fiz um pão e adorei! Obrigada!
beijos, Thay.