sexta-feira, 11 de maio de 2012

ROSCA





"Precisamos estar dispostos a nos livrar da vida que planejamos, para podermos viver a vida que nos espera."


Oi, pessoal,
Quando menina eu gostava de levantar cedinho e saborear as roscas que minha mãe fazia no dia anterior,  com um bom café com leite. Pois bem, hoje acordei  lembrando disso e resolvi colocar a mão na massa. Ficaram ótimas.


Bater no liquidificador:
1 copo de leite morno (requeijão) Não pode ser muito quente. Caso contrário seu fermento vai pro espaço.
2 tabletes de fermento biológico 30g  ( Bem fresquinho, tá? )
2 ovos
½ copo   de óleo (requeijão)
½ copo de açúcar. (requeijão)

Modo de preparar
Colocar em recipiente  os ingredientes batidos no liquidificador e ir acrescentando
a farinha até o ponto de desgrudar das mãos. Sove bem.
Descansar 30 minutos.
Fazer as tranças e deixa crescer.
Depois leve ao forno pré aquecido 200graus até dourar. 
Pincelei leite condensado, mas, é opcional, ok??
 OBS: O copo de requeijão é dos maiores



8 comentários:

  1. Oie Islene,
    Estou passeando pelo seu blog e já estou te seguindo. Gostei muito.
    Bem-vinda à Cozinha da Zela!
    Bj
    Zela Brum

    ResponderExcluir
  2. Olá Zela,
    Obrigada pelo carinho. Seu blog é maravilhoso.
    Coisas de chef, né? Abração e muito sucesso pra vc

    ResponderExcluir
  3. Parecem deliciosos e fofinhos. bjs

    Ana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, isso mesmo. Ficaram ótimas. Obrigada pela visita Bjim

      Excluir
  4. AMIGA,
    TODAS NÓS TEMOS BOAS LEMBRANÇAS DAS NOSSAS MÃES, ELAS SÃO
    MESMO ESPECIAIS.
    ESTAS ROSCAS FICARAM PERFEITAS!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO E UM FELIZ
    DIA DAS MÃES!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade, Andréa.
      Obrigada pela vista.Fique na paz, bj

      Excluir
  5. Olá...ficaram lindas as roscas...até abriu apetite...hummmmm
    Tenha um ótimo final de semana e feliz dia das mães...
    bjos
    Ke

    ResponderExcluir