sexta-feira, 5 de outubro de 2012
BOLO DE CANECA ( Chocolate ) NO MICROONDAS
"Compartilhar receita é compartilhar carinho"
Bom dia!! Quando quero um bolo rapidinho, faço este que é vapt-vupt. São bolinhos que devem ser consumidos logo, pois a textura vai mudando se passar muito tempo. Essa é do Guga( Homens gourmet) e crianças gostam bastante. Abraço, meu povo!!
Para o bolo:
Ovo, 2
Leite, 8 colheres (sopa)
Manteiga, 6 colheres (sopa)
Chocolate em pó, 4 colheres (sopa)
Açúcar, 6 colheres (sopa)
Farinha de trigo, 8 colheres (sopa)
Fermento, 2 colheres (chá)
Para a calda:
Chocolate meio-amargo, 250 g
Creme de leite, 150 ml
Em um bowl e com batedor manual, misture os ovos, chocolate e manteiga. Acrescente o açúcar,o leite , a farinha e o fermento. Unte e enfarinhe canecas ou xícaras. Coloque pouco mais da metade de massa e forno microondas por 2, 3 minutinhos até crescer. Vai depender da potencia de seu forno. Faça o teste do palito. Se sair sequinho já assou. Vou contar uma coisinha, meu forno estava em potencia muito alta e o primeiro bolinho virou um biscoito de caneca kkkk, por isso asse por 2 minutos e veja se precisa deixar mais um pouco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá minha amiga,
ResponderExcluirficou um bolo lindo e tentador!
Beijos, ótimo fds junto a sua família!
Nunca fiz, mas tenho curiosidade!!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Oi, que delícia de bolo...já estou levando a receita.
ResponderExcluirBom final de semana.
bjos
Nunca fiz este bolo de caneca,...mas ficou com um aspecto delicioso,...
ResponderExcluirBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Se não morassemos tão longe, encomendava um desses, bom aspeto parece apetitoso.
ResponderExcluirBoa semana e tudo de bom.
Que maravilha chegar aqui e dá de cara com esta maravilha e deve ter ficado bem grande pois é enorme rsrsrs.
ResponderExcluirFeliz em te ver no blog.
Bom fim de semana.
Vanessa Oliveira
http://nutricaoculinariaetecidos.blogspot.com.br/
OBS: tem palavras de verificação nos seus comentários, difícil comentar.