segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

PIZZA CROCANTE


"Enquanto o tempo acelera e pede pressa, eu me recuso, faço hora, vou na valsa... a vida é tão rara"

Ingredientes:

15 g de fermento biológico
 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
 200 ml de água filtrada e fria(usei leite)
 15 ml de vinagre branco de arroz
 1/2 colher (sobremesa) de sal 
400 g de farinha de trigo (aproximadamente) 
Modo de Fazer :

Utilizando a tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme liso e esbranquiçado. Em seguida, vá acrescentando o restante da farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa lisa, muito macia, porém levemente enxuta. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, divida em duas partes iguais e prepare as pizzas como segue abaixo. 

Montagem das Pizzas: 


Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de um centímetro. Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média  e fartamente untada com  azeite no fundo. Em seguida, espalhe por cima da massa crua  uma boa porção de molho de tomates e finalize salpicando os ingredientes do recheio ( A GOSTO). Deixe as pizzas levedarem por mais 10 a 15 minutos e asse-as em forno pré-aquecido à temperatura 300º até que estejam bem crocantes e douradas por baixo. 


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