sexta-feira, 17 de maio de 2013

EMPANADA INTEGRAL


"Quando a noite esconde a luz, Deus acende as estrelas"

Boa tarrrde, pessoal!!
Aqui temos uma massa 100% integral, porém, se não gostar , poderá usar a mesma receita e faze-la com farinha de trigo normal. Bjs

Massa:
1kg  de farinha de trigo integral de boa qualidade
250g de gordura bovina. Pode ser manteiga ou azeite
220ml de água fria
1 colher(chá) de sal
Misture a farinha com a gordura ou manteiga derretida, a água e o sal. Mexa até formar uma massa firme. Deixe descansar por uns 15 minutos.

RECHEIO
800g de carne moída
300g de cebola picada
100g de pimentão vermelho picado

 um fio de azeite ou manteiga
30g de passas ( Opcional  nem usei)

azeitonas picadas a gosto
2 ovos cozidos picados
Sal a gosto


3 colher (sopa) de molho de tomate 


Preparo
- Refogar a cebola e o pimentão no azeite, juntar a carne moída e refogar até que esteja cozida. Acrescente os demais ingredientes envolvendo bem.
- Deixar esfriar e use.

Abra a massa, corte um círculo recheie  e asse em forno pré aquecido 200  graus

3 comentários:

  1. Esta Empanada tem tudo que eu Adoro :0)
    Obrigado pelo carinho de sempre em meu Blog... E quero aproveitar para te desejar um Excelente Fim de Semana.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Islene, achei muito fácil o preparo desta massa.Nunca fiz, adorei.Parecem saborosas.Beijos querida, tenha um excelente final de semana.

    ResponderExcluir
  3. Faz tempo que eu quero fazer uma empanada Islene, essa versão integral deve ficar ainda mais saborosa.
    Abraços!

    ResponderExcluir

Follow Us @soratemplates