quinta-feira, 23 de maio de 2013

BOLO BRASILEIRINHO

" Na roça quando o galo canta.... Meu  fugão  di lenha já tá aceso"
Olá!!!
Muito bom cheirinho de bolo assando em casa. Quando a receita pede banana, então...... hummmmm... O recheio foi todo para o fundo hehe.....
Recheio:
6 bananas amassadas (caturras, nanicas, d'água)
50g de uvas passas sem sementes
canela em pó a gosto
1/2 lata de leite condensado
Reserve.

Massa:

3 ovos
1/2 lata de leite condensado
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite
Bata no liquidificador para misturar os ingredientes.

Em um outro recipiente peneirar:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Junte o líquido aos secos, unte e enfarinhe uma forma, ponha metade da massa, as bananas e a outra metade da massa. Asse em forno médio pré aquecido até dourar.
Xícara 240ml

5 comentários:

  1. Is, que maximo esse bolo, adorei.
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Islene, seu blog é maravilhoso!
    Falar em fogão de lenha lembra minha infancia.
    Saudades de uma época difícil porém feliz.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Amiga,
    só chego aqui no seu cantinho na hora do lanche e vc
    nos recebe sempre com um bolinho saboroso, aqui só tem
    quitutes irresistíveis!
    Bolo perfeito,imagino o sabor e o aroma....hummmmmmm!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  4. Eu aceito um pedaço desse bolo brasileirinho que está com aspecto delicioso! Receita super apropriada para acompanhar um cafezinho. Gostei! Anotada. Vou fazer. Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  5. Que bolo fantástico e aposto que delicioso também!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

Follow Us @soratemplates