"...a receita é óbvia: economize, use fio dental e cinto de segurança. Se mantenha em forma; assim garanto que algum dia você será uma velhota felicíssima."
Olá!!
Aprendi gostar de sagu quando passei a morar no sul. Não só eu, mas meu filho mais velho. Ele fez vários até chegar neste que agradou bastante.
Medida (xícara de 240ml)
2 xícaras de sagu e água para deixar de molho que será escorrida.
2 xícaras de vinho tinto
2 xícaras de suco concentrado de uva
3/4 de xícara de açúcar ou a gosto
5 xícaras de água
10 cravos
3 paus de canela
Preparo:
Em um recipiente coloque o sagu, cubra com água e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e leve a ferver com 4 xícaras de água até que as bolinhas comecem a ficar transparentes sempre mexendo.
Escorra mais uma vez em escorredor de macarrão e passe água corrente para retirar um pouco da gosma que se forma.
Enquanto escorre, coloque em uma panela, 1 xícara de água, o vinho tinto o suco concentrado de uva, o açúcar, os cravos e os paus de canela. Espere levantar fervura, então acrescente o sagu escorrido mexendo sempre até que as bolinhas estejam transparentes. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Creme de confeiteiro:
Usamos pó para creme de confeiteiro de baunilha com um pouco mais de leite do que manda o fabricante para ficar um creme mais ralo. Poderá fazer o caseiro.
Amiga,
ResponderExcluirnunca provei, fiquei com vontade, o aspecto
tá bom demais!
Beijinhos, ótima semana!
Oi Islene, eu adoro sagu e já fiz com vinho, mas com esse suco de uva deve ficar especial, e ainda acompanhado desse creme maravilhoso hummmmmmmmmm
ResponderExcluirVou ter que experimentar kkkkk
Bjssssssss querida e que a tua semana seja de sucesso e muito abençoada
Ah!
Parabéns p/ o Rafa pela receita
nao conhço mas deve ser mt bom bjs
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