segunda-feira, 13 de maio de 2013

SAGU DO RAFA

"...a receita é óbvia: economize, use fio dental e cinto de segurança. Se mantenha em forma; assim garanto que algum dia você será uma velhota felicíssima."

Olá!!
Aprendi gostar de sagu quando passei a morar no sul.  Não só eu, mas meu filho mais velho. Ele fez vários até chegar neste que agradou bastante.

Medida (xícara de 240ml)

2 xícaras de sagu e água para deixar de molho que será escorrida.

2 xícaras de vinho tinto
2 xícaras de suco concentrado de uva
3/4 de xícara de açúcar ou a gosto
5  xícaras de água
10 cravos
3 paus de canela

Preparo:
Em um recipiente coloque o sagu, cubra com  água e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e leve a ferver com 4 xícaras de água  até que as bolinhas comecem a ficar transparentes sempre mexendo.
Escorra mais uma vez  em escorredor de macarrão e passe água corrente para retirar um pouco da gosma que se forma.
Enquanto escorre, coloque em uma panela, 1 xícara de água, o vinho tinto o suco concentrado de uva, o açúcar, os cravos e os paus de canela. Espere levantar fervura, então acrescente o sagu  escorrido mexendo sempre até que as bolinhas estejam transparentes. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Creme de confeiteiro:
Usamos pó para creme de confeiteiro de baunilha  com um pouco mais de leite do que manda o fabricante para ficar um creme mais ralo. Poderá fazer o caseiro.